AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Zahlen

Ein Thema von himitsu · begonnen am 5. Feb 2024 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2024
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Keine Zahlen

  Alt 5. Feb 2024, 19:54
Delphi-Version: 12 Athens
Bei der neuen Behandlung von Integern, hat man wohl bissl was geschrottet?

Delphi-Quellcode:
i := 123;
i := $7AF;
i := %01010101010;

i := 123_456_789;
i := $01234567_89ABCDEF;
i := %0000_1000_0001_0101;

// ABER auch das geht
i := $;
i := %;

if i = $ then fuck;
Mir fiel die Magignumber (IOCtrlCode) grade nicht ein, also erstmal weggelassen und ... beim Kompilieren knallt es dann ja ... denkst'e, der Compiler erinnert dich jetzt nicht mehr dran.



[add]
Aber geil ... hab grade eine coole Idee.
Eine Funktion schreiben, welche beim Laden von Units (in der IDE) alle 0 im Code zufällig zur $ und % ersetzt.
Und False durch Boolean(%) Nee, überall die Windows.Foundation als Letztes ins USES einfügen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Feb 2024 um 08:40 Uhr) Grund: Schlechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Keine Zahlen

  Alt 6. Feb 2024, 07:18
...und die Fixes werden jetzt endlich ganz modern und zügig via GetIt ausgeliefert.
Da tut sich was bei Emba. Das geht in die richtige Richtung.
Jetzt muss nur GetIt noch funktionieren.

Da fragt man sich ein bisschen wohin die tausende Dollar aus den Lizenzen gehen. Goldene Kloschüsseln?
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Keine Zahlen

  Alt 6. Feb 2024, 08:52
compiliert auch in 11.3
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Keine Zahlen

  Alt 6. Feb 2024, 15:16
Und was ist das Problem mit i=$ / i=%? Sieht komisch aus, macht aber was es soll: i=0. Oder habe ich deinen Beitrag falsch interpretiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Keine Zahlen

  Alt 6. Feb 2024, 15:28
Normalerweise musste früher eine Zahl aus mindestens einer Ziffer bestehen ... dachte das sei bei Hexzahlen auch so.
Ich hätte schwören können, dass ich da früher mal Fehler bekommen hatte, wenn die "Zahl" fehlt.

Ohh, ich dachte das sei ein neuer Fehler, als sie zuletzt das Binär und die Trennzeichen eingebaut hatten,
aber neee, das kompiliert sogar im XE.


OK, wenn dem so ist, dann scheint das wohl "legitim" zu sein (kein Bug)
und ich darf es nach belieben benutzen?

Und dann natürlich auch noch bissl was aus der DOS-Büchse, um den Spaß zu vervollkommnen.
C := ^A; anstatt C := #1;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Keine Zahlen

  Alt 6. Feb 2024, 16:01
i=$ ging in D7 schon so. Eben getestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Keine Zahlen

  Alt 6. Feb 2024, 17:40
Hm, ob das der Code Formatter wohl korrekt formatiert?
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Keine Zahlen

  Alt 6. Feb 2024, 17:54
Hab doch einen Bug entdeckt.

if EmbarcaderoBekommtvonMirHöchstensEinigeHübsche = $ then Warum geht das nicht mit €



Hm, ob das der Code Formatter wohl korrekt formatiert?
Das Forum hat schonmal enorme Probleme mit MultiLineStrings
Delphi-Quellcode:
var S := '''
Hallo
ihr
da
draußen
''';
Code:
var S := '''
  Hallo
       ihr
          da
            draußen
  ''';
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz