AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 12 Dataset Problem

Ein Thema von tkhandel · begonnen am 10. Feb 2024 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2024
Antwort Antwort
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
56 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Delphi 12 Dataset Problem

  Alt 10. Feb 2024, 11:07
Hallo,

unter Delphi 12 verliert mein Projekt bei jedem laden in dataset Verbindung zum Dataset im
Datenmodul.
Ich muss die immer wieder manuell herstellen um arbeiten zu können. Bei ersten aufklappen
im Objektinspektor ist die Auswahl leer beim zweiten mal tauchen dann die Datasets wieder
auf -das nervt. Handelt es sich um einen Bug oder kann ich was tun?
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 12 Dataset Problem

  Alt 10. Feb 2024, 11:41
Verliert es das wirklich, oder wird es nur nicht angezeigt?

Schon in D7/XE gab es schon ein Problem, wo es im Objektinspektor "unsichtbar" ist, wenn das Datenmodul grade nicht geöffnet ist.
Fokus in den Property-Editor setzen und plötzlich ist es (meistens) wieder sichtbar.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 12 Dataset Problem

  Alt 10. Feb 2024, 11:56
Hallo,

unter Delphi 12 verliert mein Projekt bei jedem laden in dataset Verbindung zum Dataset im
Datenmodul.
Ich muss die immer wieder manuell herstellen um arbeiten zu können. Bei ersten aufklappen
im Objektinspektor ist die Auswahl leer beim zweiten mal tauchen dann die Datasets wieder
auf -das nervt. Handelt es sich um einen Bug oder kann ich was tun?
Welche Komponenten verwendest Du? Bei meinen MyDAC-Komponenten geht keine Beziehung verloren. Ausser wenn ich ein neues Formular erstelle, muss ich die Beziehung zum Datenmodul erst mal definieren.
Soweit ist dies aber normal. Insofern habe ich unter D12 kein Problem. Du speicherst das Formular schon, nachdem du die Verbindung definiert hast?

Add:
Mit TDatasource von Delphi kann ich auch keinen Fehler feststellen.
Roland

Geändert von blawen (10. Feb 2024 um 11:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Amanda

Registriert seit: 31. Mär 2019
18 Beiträge
 
#4

AW: Delphi 12 Dataset Problem

  Alt 11. Feb 2024, 07:38
Hallo,

unter Delphi 12 verliert mein Projekt bei jedem laden in dataset Verbindung zum Dataset im
Datenmodul.
Ich muss die immer wieder manuell herstellen um arbeiten zu können. Bei ersten aufklappen
im Objektinspektor ist die Auswahl leer beim zweiten mal tauchen dann die Datasets wieder
auf -das nervt. Handelt es sich um einen Bug oder kann ich was tun?
Das Datamodul wird vor dem TForm geladen ?
Das Datamodul ist in Interface in uses Liste in dem TForm ?
  Mit Zitat antworten Zitat
tkhandel

Registriert seit: 2. Jan 2022
Ort: Arnsberg im Sauerland
56 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Delphi 12 Dataset Problem

  Alt 12. Feb 2024, 07:28
Hallo, ja es ist alles definiert in den USES wie immer.
Ich arbeite mit dem TMSFNCGrid und ich glaube es liegt am TMSFNCGridDataBaseAdapter irgendwie
scheint TMS da ein Problem zu haben. Wenn ich das Hauptformular lade ohne vorher das Datenmodul
in der IDE zu öffnen geht nix und es werden beim Ausführen auch keine Daten angezeigt, lade ich
das Datenmodul vorher in der IDE öffne dann das Hauptform ist alles OK.
An der Uses kann es nicht liegen ich hatte testhalber mal TDataSource aufs Hauptform gelegt
damit geht es, solche Bugs nerven und kosten Zeit.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Fehler TMS.pdf (283,8 KB, 13x aufgerufen)
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz