AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MMX Code Explorer migrieren

Ein Thema von BigAl · begonnen am 15. Feb 2024 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2024
Antwort Antwort
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

MMX Code Explorer migrieren

  Alt 15. Feb 2024, 11:53
Hallo zusammen,

weiß jemand wie man die gesamten Einstellungen des MMX Code Explorers auf einen anderen Rechner übertragen kann? Einige Einstellungen sind ja der Registry bei Embarcadero/BDS/.. zu finden. Aber da gibt es mehrere Einträge (CodeExplorer, MMX..). Es handelt sich beim Ziel um die gleiche Delphi Version (12). Wenn es nur um die Registry geht, dann würde ich die Keys manuell übertragen. Das Migration-Tool hat mir schon zu oft irgendwelche Pfade etc. verbogen.

Gruß
Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: MMX Code Explorer migrieren

  Alt 15. Feb 2024, 13:06
Hallo zusammen,

weiß jemand wie man die gesamten Einstellungen des MMX Code Explorers auf einen anderen Rechner übertragen kann? Einige Einstellungen sind ja der Registry bei Embarcadero/BDS/.. zu finden. Aber da gibt es mehrere Einträge (CodeExplorer, MMX..). Es handelt sich beim Ziel um die gleiche Delphi Version (12). Wenn es nur um die Registry geht, dann würde ich die Keys manuell übertragen. Das Migration-Tool hat mir schon zu oft irgendwelche Pfade etc. verbogen.

Gruß
Alex
Sieh mal unter HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Raabe Software nach.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: MMX Code Explorer migrieren

  Alt 15. Feb 2024, 13:13
Hallo zusammen,

weiß jemand wie man die gesamten Einstellungen des MMX Code Explorers auf einen anderen Rechner übertragen kann? Einige Einstellungen sind ja der Registry bei Embarcadero/BDS/.. zu finden. Aber da gibt es mehrere Einträge (CodeExplorer, MMX..). Es handelt sich beim Ziel um die gleiche Delphi Version (12). Wenn es nur um die Registry geht, dann würde ich die Keys manuell übertragen. Das Migration-Tool hat mir schon zu oft irgendwelche Pfade etc. verbogen.

Gruß
Alex
Sieh mal unter HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Raabe Software nach.
Ok. Manchmal Wald, Bäume . Nachdem ich direkt bei Embacadero verschiedene Einträge gefunden hatte, habe ich nicht weiter gesucht. Aber stimmt. Früher wars mal "ModelMaker"...

Danke!!!
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.020 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: MMX Code Explorer migrieren

  Alt 15. Feb 2024, 13:24
Es gibt da tatsächlich was, aber das habe ich noch nie angefasst und kann deshalb auch nicht für die korrekte Funktion garantieren.
Wer mutig ist kann es ja trotzdem mal versuchen: MMXTransfer.zip
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: MMX Code Explorer migrieren

  Alt 15. Feb 2024, 13:26
Es gibt da tatsächlich was, aber das habe ich noch nie angefasst und kann deshalb auch nicht für die korrekte Funktion garantieren.
Wer mutig ist kann es ja trotzdem mal versuchen: MMXTransfer.zip
Im Moment bin ich nicht so mutig . Das mit dem "Raabe Software" hat für mich alles relevante übernommen.
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.020 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: MMX Code Explorer migrieren

  Alt 15. Feb 2024, 13:31
[QUOTE=BigAl;1533504]
Aber stimmt. Früher wars mal "ModelMaker"
Gerrit hatte darum gebeten alle Referenzen auf ModelMaker zu entfernen. Da dies auch den Copyright Eintrag betrifft bin ich dem nur widerstrebend gefolgt. Das war auch der Anlass für die Umbenennung von ModelMaker Code Explorer in MMX Code Explorer.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz