AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi HKEY_CURRENT_USER bei anderem Benutzer bearbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HKEY_CURRENT_USER bei anderem Benutzer bearbeiten

Offene Frage von "SleepyMaster"
Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

HKEY_CURRENT_USER bei anderem Benutzer bearbeiten

  Alt 3. Mai 2004, 15:02
Hi ihrs!

Wisst ihr obs möglich ist, HKEY_CURRENT_USER bei einem (NICHTANGEMELDETEN) anderen Benutzer, als dem unter dem das Programm ausgeführt wird, zu bearbeiten. HKEY_CURRENT_USER von angemeldeten benutzer kann man über HKEY_USERS bearbeiten.

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: HKEY_CURRENT_USER bei anderem Benutzer bearbeiten

  Alt 3. Mai 2004, 15:09
Zitat von SleepyMaster:
Hi ihrs!

Wisst ihr obs möglich ist, HKEY_CURRENT_USER bei einem (NICHTANGEMELDETEN) anderen Benutzer, als dem unter dem das Programm ausgeführt wird, zu bearbeiten. HKEY_CURRENT_USER von angemeldeten benutzer kann man über HKEY_USERS bearbeiten.

Vielen Dank!
Ähm, HKEY_CURRENT_USER vom angemeldeten Benutzer bearbeitest du unter rate mal....HKEY_CURRENT_USER. Wenn du jetzt zum Beispiel den regedit als Administrator ausführst (Adminprivilegien sind normalerweise für das hier erforderlich), kannst du so vorgehen:
1. Zu HKEY_USERS wechseln
2. Datei->Struktur laden
3. Die Datei NTUSER.DAT im jeweiligen Benutzerverzeichnis laden (Win 2k, XP: C:\Dokume...\<Benutzer>\NTUSER.DAT
4. Name eingeben, Benutzername empfiehlt sich.
5. Änderungen in HKEY_USERS/<Benutzer> vornehmen.
6. Zu HKEY_USERS/<Benutzer> wechseln, dann Datei->Struktur entfernen.
Schritt 6 ist sehr wichtig, mir ist es schon passiert dass sich der Benutzer nicht mehr anmelden konnte, nachdem ich das einmal vergessen habe...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: HKEY_CURRENT_USER bei anderem Benutzer bearbeiten

  Alt 3. Mai 2004, 15:26
Und wie mach ich das per Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: HKEY_CURRENT_USER bei anderem Benutzer bearbeiten

  Alt 3. Mai 2004, 15:56
Versuchs mal mit dem hier:
MSDN: Registry Functions
Das hast du alle Registry-Funktionen, vielleicht findest du ja die eine die du brauchst.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: HKEY_CURRENT_USER bei anderem Benutzer bearbeiten

  Alt 3. Mai 2004, 16:04
Unter HK_U wirst du aber nicht alle Einstellungen des Users finden.
Wenn der User "sein" HK_CU öffnet wird er wesentlich mehr Keys zu sehen bekommen (und das ist auch ganz gut so )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: HKEY_CURRENT_USER bei anderem Benutzer bearbeiten

  Alt 3. Mai 2004, 16:08
Hi!

Die Idee ist vielleicht etwas "faul", aber ich weiß ja nicht, was du vorhast.
Wenn du Admin-Rechte auf diesem PC hast, dann schreib doch ein Tool, was sich in den Autostart des Users einträgt, lass dann (also wenn sich der jeweilige User angemeldet hat), die entsprechenden Einträge schreiben und lösche dich wieder aus dem Autostart.

Vielleicht hilft dir der Weg ja.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz