AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Umzug Server und FireBird 2.5 auf 5.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umzug Server und FireBird 2.5 auf 5.0

Ein Thema von NoName1 · begonnen am 23. Feb 2024 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2024
Antwort Antwort
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Umzug Server und FireBird 2.5 auf 5.0

  Alt 23. Feb 2024, 10:55
Datenbank: Firebird/Interbase • Version: egal • Zugriff über: Server?
Guten Tag Entwickler,
ich ziehe mit meiner Datenbank, die jetzt auf einen Windows2012 Server liegt, auf einen neuen Server Windows 2022-Standard um.
Auf dem vorherigen Server ist FireBird 2.5 installiert. Auf dem neuen Server ist FireBird 5.0 installiert.
Als Datenbank-Tool habe ich den SQL-Manager von EMS installiert. Ich habe von der Datenbank ein Backup gemacht
und wollte nun ein Restore auf den neuen Server durchführen. Die Ausführung des Restore wurde abgebrochen. Die Fehlermeldung ist im Anhang.
Kann jemand anhand der Fehlermeldung jemand erklären, was unternommen werden muss damit der Umzug gelingt?

Vielen Dank für die Hilfen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
restore-fehler.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Umzug Server und FireBird 2.5 auf 5.0

  Alt 23. Feb 2024, 12:32
Es geht konkret um ein Problem mit dem SQL-Manager von EMS richtig?
Dieses Tool macht die migration für dich.
Es geht nicht um die frage "Wie migriere ich die DB mit Firebrid bord mitteln" richtig?
Weil zumindest von FB2.5 nach FB4
gibt es einen guide
https://ib-aid.com/download/docs/fb4migrationguide.html
Und da wird z.B. darauf hingewiesen dass man im FB4 die "Legacy auth" option aktivieren sollte um eine FB2.5 DB zu öffnen.
Gibt es die FB 2.5 Datenbank datei(FDB) noch?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Umzug Server und FireBird 2.5 auf 5.0

  Alt 23. Feb 2024, 13:30
Der Dateiname sieht für mich problematisch aus. Vielleicht einfach mal umbenennen und nochmal versuchen?
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Umzug Server und FireBird 2.5 auf 5.0

  Alt 23. Feb 2024, 17:22
Hallo,
ich würde das erst mal mit Bordmitteln machen (gbak).
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Umzug Server und FireBird 2.5 auf 5.0

  Alt 24. Feb 2024, 09:11
ich vermute mal das laufwerk Z: ein netzwerkshare ist, von dem der Systemuser, unter dem firebird läuft nichts weiss.
pack die datei auf ein physical drive und mach von da den restore mit gbak oder anderen brauchbaren tools
(ibexpert kann das direkt mit client side einstellungen ohne die datei über ein share erst mal irgendwo
hinpacken zu müssen)
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Umzug Server und FireBird 2.5 auf 5.0

  Alt 26. Feb 2024, 07:22
Die Dateiendung .fbk.gbk ist doppelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Umzug Server und FireBird 2.5 auf 5.0

  Alt 27. Feb 2024, 09:49
Vielen Dank für die Antworten.
Ich bin Stück weiter und kann feststellen, das es nicht an Firebird gelegen hat, sondern an den Freigaben auf dem Sever.
Das Thema ist damit abgeschlossen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz