AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie "öffne" ich eine URL mit einem |
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 13. Mär 2024 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 16:46
Das ist zwar sehr nett gemeint, aber das Ding ist schon Fertig. Ich habe halt nur das Problem das ich nirgends finde wie man TWebBrowser "sagt" er soll Edge nehmen und nicht IE11. Da die Seite nicht auf IE11 läuft.
TWebbrowser mit Edge geht nicht in Delphi 2007, aber Du hast ja schon Webview4Delphi entdeckt. Läuft das mit Delphi 2007?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#22

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 16:48
TWebbrowser mit Edge geht nicht in Delphi 2007, aber Du hast ja schon Webview4Delphi entdeckt. Läuft das mit Delphi 2007?
Ja das läuft. Demo\SimpleBrowser habe ich am laufen.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#23

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 17:04
Das Ausfüllen des Form (Username und Passwort) kannst Du ja mit einem Javascipt-Call machen. Schau Dir die Demo "Minibrowser" bei Webview4Delphi an und suche nach "ExecuteScriptWithResult".

Im Javascript musst Du die Inputs ansprechen, also etwa document.getElementById('login-user').value = 'Dein UserName'
Das läuft leider nicht auf Delphi 2007. Da muss man wohl einige uses ändern. Gibt es sonst keine Möglichkeit mit WebView4Delphi diese form auszufüllen. Mit TWebBrowser war das so "einfach".
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 17:07
Das läuft leider nicht auf Delphi 2007. Da muss man wohl einige uses ändern. Gibt es sonst keine Möglichkeit mit WebView4Delphi diese form auszufüllen. Mit TWebBrowser war das so "einfach".
Sollte damit auch einfach sein. Wenn die SimpleBrowser-Demo läuft, probier doch mal den Javascript-Aufruf dort einzubauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#25

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 17:15
Leider habe ich keine Ahnung von Java. Was ich wohl hinbekomme würde das was du geschrieben hast.

document.getElementById('login-user').value = 'Dein UserName'

Aber wie Klicke ich? Muss ich da auch eine Schleife haben und den Anmelde Button suchen?

Sorry, nicht böse sein. Aber ich bin in Java ein echter DAU.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 17:45
Java ist hier nicht nötig, nur ein paar Zeilen Javascript, das ist was ganz anderes.

Du müsstest Dir in einem String in Delphi das Javascript zusammenbauen und dann im Browser aufrufen. Die einzelnen Elemente, die Du brauchst, kannst Du alle mit document.getElementById ansprechen. Die ID steht ja im HTML-Quelltext.
Den Button brauchst Du nicht. Der macht auch nichts anderes, als das Form abzuschicken mit "loginForm.submit()" und da hast Du auch gleich den Code, den Du brauchst.

Code:
document.getElementById("login-user").value = "[Dein Benutzername]";
document.getElementById("login-password").value = [Dein Passwort]";
document.getElementById("loginForm").submit();
Nur aus dem Gedächtnis, nicht getestet

Nur, wenn das so klappt, musst Du ja als nächstes die Download-URL aufrufen und an die Datei kommen. Funktioniert das schon?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#27

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 14. Mär 2024, 09:26
Huhu,
super vielen dank, ich werde es nachher Probieren. Muss leider erst einen Arzt Termin wahrnehmen.

Also wenn ich das per Browser mache klappt es. Damit ich denen nicht auf S*** gehe habe ich einfach mal die form genommen und in eine leere Seite gepackt. Diese habe ich dann hier Lokal auf einen Apache gespielt. Damit konnte ich das wunderbar Testen. Aber da fiel mir schon auf das die form die ID login-form ist (ich hatte dann den - rausgenommen) die aber loginForm aufrufen. Das kann halt der IE11 nicht.

Nochmal danke. Mal sehen ob es so klappt.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (14. Mär 2024 um 09:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 14. Mär 2024, 09:36
Also wenn ich das per Browser mache klappt es. Damit ich denen nicht auf S*** gehe habe ich einfach mal die form genommen und in eine leere Seite gepackt. Diese habe ich dann hier Lokal auf einen Apache gespielt. Damit konnte ich das wunderbar Testen. Aber da fiel mir schon auf das die form die ID login-form ist (ich hatte dann den - rausgenommen) die aber loginForm aufrufen. Das kann halt der IE11 nicht.
Ja, das müsste dann auch in meinem Beispiel natürlich "document.getElementById("login-form").submit()" heißen. Wenn das der einzige Fehler im IE11 war, dann kannst Du auch damit das Form per Javascript abschicken lassen, aber Edge wäre natürlich zukunftssicherer.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#29

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 14. Mär 2024, 09:45
Nein, war nicht der einzige fehler. Da kamen zig Script Fehler. Ich habe es grade (da ich noch ein bissl Zeit habe) mit dem Simple Browser probiert. Laut Console findet er das auch nicht. Auch mit dem Aktuellen Edge geht es nicht weiter. Nun verstehe ich nix mehr. Oder ob loginForm ein Script ist was die aufrufen. Ich schau nochmal auf die Seite.

Fehler:
Code:
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
index.html:18  Uncaught ReferenceError: loginForm is not defined
    at HTMLButtonElement.onclick (index.html:18:102)
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 14. Mär 2024, 09:54
Nein, war nicht der einzige fehler. Da kamen zig Script Fehler. Ich habe es grade (da ich noch ein bissl Zeit habe) mit dem Simple Browser probiert. Laut Console findet er das auch nicht. Auch mit dem Aktuellen Edge geht es nicht weiter. Nun verstehe ich nix mehr. Oder ob loginForm ein Script ist was die aufrufen. Ich schau nochmal auf die Seite.
Schwer zu sagen, ohne die Seite zu kennen. Die Seite funktioniert jetzt generell nicht, wenn Du sie im Edge in Delphi einbettest? Auch nicht, wenn Du den Button manuell anklickst?

Wenn Du willst, schick mir den Link zur Login-Seite per PN (ohne sonstige Daten natürlich) und ich schaue mal direkt. Sonst wird das hier auch zu lang im Forum glaube ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz