AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Upgrade Windows 10 -> 11

Ein Thema von himitsu · begonnen am 19. Mär 2024 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2024
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Upgrade Windows 10 -> 11

  Alt 19. Mär 2024, 18:26
also inkl. Übernahme aller Programme und Daten.

OK, mein Hintergrundbild wurde spurlos vernichtet,
Delphi XE/11 auf ELC scheint aber zu gehn,
und sonst läuft alles erstmal ... scheinbar.

Im Explorer die gespeicherte Freigebe auf eine Share des NAS geht auch,
aber der RDP zickt rum.

Das gespeicherte Login sagt "Anmeldeversuch fehlgeschlagen", nach Eingabe des Passwortes geht es dann.
Anmeldeinfo Bearbeiten, sowie Löschen und dann neu eingeben (inkl. Speichern angehakt), geht direkt erstmal, aber beim nächsten Login heißt es wieder "Anmeldeversuch fehlgeschlagen".

Weiß da jemand was zu, bzw. kennt eine Lösung?
Server 2016 mit MeinLokalerCompuername\NutzernameImRDP

Ohne Server im Name ging im Win10 das Login, inkl. Anmeldung im Konto, damals nicht, also nach dem RDP-Login mußte damals dann nochmal im Windows angemeldet werden,
aber wenn der RDP sich jetzt verbindet, dann vollständig, also geht das wohl soweit immernoch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Mär 2024 um 18:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Upgrade Windows 10 -> 11

  Alt 20. Mär 2024, 09:21
Das Problem existiert auch wenn du eine komplett neue RDP-Session mit dem Server und Nutzername startest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Upgrade Windows 10 -> 11

  Alt 20. Mär 2024, 09:54
Jupp.

Aber Lösung hat grade eben jemand gefuden.
https://learn.microsoft.com/en-us/an...ved-credential

Früher wurde es als DomainPassword im CredentialStore abgelegt, auch wenn ich jetzt es lösche und neu speichere, wird es immernoch so gespeichert,
aber es mußt jetzt als Generic gespeichert werden, dann klappt es.

In der Anmeldeinformationsverwaltung nicht mehr unter "Windows-Anmaldeinformationen", sondern unter "Generische Anmeldeinformationen".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Mär 2024 um 09:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Upgrade Windows 10 -> 11

  Alt 21. Mär 2024, 13:17
OK, RDP läuft.


Aber nun meckert heute die Windows-Sicherheit rum, dass die Gerätesicherheit gefährdet seim weil die Speicherintegrität der Kernisolierung deaktiviert ist, welche sich aber nicht aktivieren lässt.
Geht nicht zu aktivieren, wegen inkompatibler Treiber.
Die Liste der inkompatiblen Treiber ist inzwischen aber leer, da ich dort das löschen konnte (also nicht dort, sondern manuell über pnputils), was aufgelistet war, aber Neustarts und erneutes scannen ändert nichts.
https://administrator.de/tutorial/wi...en-643482.html

Auch schon mit AutoRuns geprüft und da auch noch bissl alten Schrott entfernt, Registrierungen von Dateien, welches es nicht mehr gab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz