AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Classic Undocked Layout

Ein Thema von API · begonnen am 28. Mär 2024 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2024
Antwort Antwort
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

Classic Undocked Layout

  Alt 28. Mär 2024, 02:22
Delphi 11 CE installiert und ein altes Projekt geöffnet.
Alle Objekte und die Form erscheinen sehr klein. Ich wollte dann den Zoom anpassen (oder wie ist die Vorgehensweise?) mit Alt+Z und es kam diese Meldung:

Zitat:
[Window Title]
Error

[Content]
An edit window can not be zoomed while docked,
switch to the "Classic Undocked" layout to use this command
Jedoch finde ich kein "Classic Undocked" Layout.
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...top_and_Layout


Habe sicher schon 20+ Jahre nicht mehr mit Delphi gearbeitet, darum muss ich mich selber wieder auf den neusten Stand bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Classic Undocked Layout

  Alt 28. Mär 2024, 12:50
Das Layout gibt es nicht mehr.

Was heißt klein? Zu klein zum Designen oder in falscher Größe? Nur dein Formular oder die IDE insgesamt?

Hast du einen High-DPI Bildschirm? Welche Skalierung verwendest du? Es gibt noch eine zweite Verknüpfung für Delphi, die dafür einen Schalter setzt. Ich brauchte diese nie, aber vielleicht bringt die dir etwas.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Classic Undocked Layout

  Alt 28. Mär 2024, 15:32
Sie hatten es zuletzt ausgebaut, aber es hieß doch, dass es "Ersatz" geben werden soll.

https://blogs.embarcadero.com/new-fo...studio-10-4-1/
Zitat von David Millington:
Stay tuned for what’s coming in our future release 😉

We won’t reintroduce classic undocked exactly the same. But we do want to ensure you can edit code and forms easily at the same time in different windows.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#4

AW: Classic Undocked Layout

  Alt 29. Mär 2024, 19:45
Dann frage ich mich, warum es ein "Zoom Edit Window" gibt, wenn es angeblich nur im "Classic Undocked" funktioniert, das es aber nicht mehr gibt... Nur Design erscheint zu klein, nicht die gesamte IDE.


Auflösung 3072 x 1920 x 120 Hertz
Bits/Pixel 32
DPI 192
Sklaierung: 200%

Bild Links im Design-Mode, rechts nach dem Ausführen.

Jetzt habe ich auf Stackoverflow eine Antwort gefunden:

Zitat:
I next went into Tool\Options\User Interface\Form Designer\High DPI and changed VCL Designer High DPI Mode mode from Low DPI (96 PPI) to Automatic (Screen PPI)
Das getan und nun erscheint der Designer resp. die Objekte in "normaler" Größe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
design.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Classic Undocked Layout

  Alt 29. Mär 2024, 20:20
Stell die Anwendung so ein, dass sie High-DPI ist, dann es im Designer "richtig" groß erstellen und zur Laufzeit ist es dann genauso groß, weil seine Anwendung selbst zoom, nicht Windows.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Classic Undocked Layout

  Alt 30. Mär 2024, 07:19
Sie hatten es zuletzt ausgebaut, aber es hieß doch, dass es "Ersatz" geben werden soll.

https://blogs.embarcadero.com/new-fo...studio-10-4-1/
Zitat von David Millington:
Stay tuned for what’s coming in our future release 😉

We won’t reintroduce classic undocked exactly the same. But we do want to ensure you can edit code and forms easily at the same time in different windows.
Nicht verzagen, und auf 12.1 warten, da könnte ein Ersatz drin sein.
Dürfte nur für die CE vermutlich nicht helfen.
Und bis zur Veröffentlichung der 12.1 dürfte gefühlt auch nicht mehr
lange hin sein.

Grüße

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz