AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beep, MessageBeep in Delphi XE6 unter Win64

Offene Frage von "Reyna"
Ein Thema von Reyna · begonnen am 3. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2024
Antwort Antwort
Reyna

Registriert seit: 3. Apr 2024
4 Beiträge
 
#1

Beep, MessageBeep in Delphi XE6 unter Win64

  Alt 3. Apr 2024, 19:53
Delphi-Version: XE6
Hallo, wer kann mir helfen?

Ich habe mit Delphi XE6 unter Windows (10, 64Bit) mit

"Beep"
oder z.B.
"MessageBeep($30)"

einen kurzen (Warn-)Ton am PC erzeugen können. Das hat auch vor Kurzem noch funktioniert! Nun geht es plötzlich(?) nicht mehr!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Beep, MessageBeep in Delphi XE6 unter Win64

  Alt 3. Apr 2024, 20:02
Warum Magic-Numbers, bei denen Niemand weiß/sieht, was sie bedeuten?
MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION);

Und schonmal auf die Idee gekommen, die Dokumentation zu lesen?

MSDN-Library durchsuchenMessageBeep
https://learn.microsoft.com/de-de/wi...er-messagebeep

Zitat:
Der wiedergegebene Sound. Die Sounds werden vom Benutzer über die Sound-Systemsteuerung festgelegt und dann in der Registrierung gespeichert.
Standardmäßig ist in neueren Windowsen es auch viel leiser (still) eingestellt.

Im Startmenü nach Systemsounds suchen.
Wie sieht es dort aus?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Apr 2024 um 20:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Reyna

Registriert seit: 3. Apr 2024
4 Beiträge
 
#3

AW: Beep, MessageBeep in Delphi XE6 unter Win64

  Alt 3. Apr 2024, 20:10
Hallo, ich habe natürlich auch schon "MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION)" usw. versucht .

Und in welcher Dokumentation soll ich nachschauen? Die Delphi-Hilfe hilft mir jedenfalls auch nicht weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reyna

Registriert seit: 3. Apr 2024
4 Beiträge
 
#4

AW: Beep, MessageBeep in Delphi XE6 unter Win64

  Alt 3. Apr 2024, 20:22
Hallo Himitsu,

ich habe Deinen Link verfolgt. Leider habe ich dort aber leider nichts Neues entdeckt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Beep, MessageBeep in Delphi XE6 unter Win64

  Alt 3. Apr 2024, 20:59
Im Startmenü nach Systemsounds suchen.
Wie sieht es dort aus?
MB_ICONEXCLAMATION müsste Windows>Hinweis sein.


MB_ICONEXCLAMATION sollte eigentlich in der Windows-Unit deklariert sein, zusammen mit MessageBeep.
Hallo, ich habe natürlich auch schon "MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION)" usw. versucht
Was heißt versucht?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Reyna

Registriert seit: 3. Apr 2024
4 Beiträge
 
#6

AW: Beep, MessageBeep in Delphi XE6 unter Win64

  Alt 4. Apr 2024, 19:49
Hallo himitsu,

danke für Deine Versuche, mir zu helfen!

Der Fehler lag aber anscheinend nicht 1n meiner "Programmierkunst" sondern an der Hardware .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz