AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 4. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 4. Apr 2024, 17:42
Hallo,

hier bin ich wohl der Erste der diese frohe Kunde verkündet:

https://blogs.embarcadero.com/announ...o-12-1-athens/

Außer Bugfixes gibt's u.a. diese Neuheiten:
  • IDE SPlitt Editor Ansicht, damit kann man wohl den Form Designer und den Code der Unit gleichzeitig anzeigen
  • Unterstützung für Firebird 5.0 in FireDAC
  • Verbesserte Android Toolchain, nutzt neutere Tools vom Android SDK und ist dadurch wohl auch ein Stück schneller beim Erzeugen
  • Der neue 64 Bit COmpiler des C++ Builders ist jetzt richtig in die GUI integriert und es wurde generell weiter daran gearbeitet
  • Mein lieblings Bugfix: Ctrl-Shift-C zerschießt jetzt nicht mehr den Code wenn die Klasse einen strict private oder strict protected Block hat

Vermutlich wird es in Kürze auch Neuigkeiten zum QP Ersatz geben, damit ihr alle eure Bugfixes und Funktionswünsche wieder EMBT kundtun könnt

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 5. Apr 2024, 06:57
Danke sehr, da war ja das passende Webinar dazu, was ich leider zeitlich verpasst hatte.
Muss ich mir noch ansehen, mit 12.1 zum Video hat mich Emba doch tatsächlich überrascht, ich dachte, das käme später.

Ich bin besonders gespannt, was jetzt alles bei Android und Tools neu ist und ob es noch rund läuft.
Es gibt wieder diverse Timelines bei Android und iOS, die es zu halten gilt, aber ich denke, das sollte passen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 5. Apr 2024, 08:11
Hallöle...

Nach der Installation geht STRG+SHIFT+C (Vervollständigung Klasse nicht mehr) ... bin ich der einzige?
Nachtrag:
...der schlechte Augen hat. Die Property war schon im Vorfahr eingeführt.

@Admin: Bitte entfernen...

Geändert von haentschman ( 5. Apr 2024 um 08:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 5. Apr 2024, 09:11
Hallo,

du hast wohl auch überlesen, dass ich fdreudigerweise berichten konnte, dass Ctrl-Shift-C
in 12.1 jetzt besser als vorher funktioniert! Es ruiniert jetzt keine strict private oder
strict protected blöcke mehr in der Klassendeklaration!

Das einzige was ich mir da jetzt noch wünsche würde wäre, dass es keine private Sektion mehr
anlegt wenn es schon eine strict private gibt, sondern die nutzt.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 5. Apr 2024, 09:17
12.1 wird in Deutschland wohl verzögert ausgerollt?
In meinem GetIt tut sich jedenfalls noch nichts.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 5. Apr 2024, 09:26
12.1 wird in Deutschland wohl verzögert ausgerollt?
In meinem GetIt tut sich jedenfalls noch nichts.
Da ist das Update auch nicht zu finden.
In GetIt landen nur die Patches.

Schau mal unter: https://my.embarcadero.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 5. Apr 2024, 09:38
... danke!
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
155 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 5. Apr 2024, 09:46
Kann die 12.1 direkt über die 12.0 installiert werden oder muss die 12.0 vorher deinstalliert werden?
Laut https://docwiki.embarcadero.com/RADS..._Studio_Athens ist ja eigentlich eine Deinstallation nötig.
Und wenn ich dann an den Zirkus mit Neuinstallation und Einrichten aller zustzlichen Dinge denke ...
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 5. Apr 2024, 09:48
Kann die 12.1 direkt über die 12.0 installiert werden oder muss die 12.0 vorher deinstalliert werden?
Laut https://docwiki.embarcadero.com/RADS..._Studio_Athens ist ja eigentlich eine Deinstallation nötig.
Und wenn ich dann an den Zirkus mit Neuinstallation und Einrichten aller zustzlichen Dinge denke ...
Bei mir hat der 12.1 installer die 12.0 deinstalliert und ich musste alle Komponenten wieder neu installieren
Und natürlich waren die 64-bit Pfade alle weg, nur die 32-Bit blieben erhalten.

Geändert von softtouch ( 5. Apr 2024 um 16:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
155 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi 12.1 verfügbar/veröffentlicht

  Alt 5. Apr 2024, 09:58
Bei mir ghat der 12.1 installer die 12.0 deinstalliert und ich musste alle Komponenten wieder neu installieren
Und natürlich waren die 64-bit Pfade alle weg, nur die 32-Bit blieben erhalten.
Ich hab's befürchtet. Schlimmer geht nimmer. Erst das alte Haus abreissen, dann neu bauen und dann wieder neu einrichten. Und hoffen, dass nichts schief läuft, damit es wieder produktiv wird.
Wieso kann man nicht die neue Umgebung erst aufbauen, die Einrichtung automatisch übernehmen, dann testen und zum Schluss die alte Umgebung entfernen?
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz