AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows XP - Fehler

Ein Thema von faux · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 19:34
Hi,

ich hab grad was sehr seltsames "erlebt" mit meinem PC:

Ich überprüfe gerade ein Programm in D7. (Einzehlbefehlsaufforderung oder wie man das nennt wenn man immer F7 drückt um zum nächsten Schritt zu kommen...)

jedenfalls mach ich das und aufeinmal wird der Bildschirm schwarz. Dann blau.
Dann kommt eine weiße Schrift: Dort steht (ungefährer Wortlaut): Der Computer wird aufgrund eines sehr schweren Ausnahmefehlers heruntergefahren um keine Schäden zu Verursachen. Sollte das Problem nach einem Neustart weiterhinbestehen, wenden Sie sich an den Systemadministrator.

Dann steht dort noch (wortwörtlich):

Technische datem:

*** STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0x804D5047, 0xF0468CF0, 0x00000000)

Hat wer eine Ahnung was das soll??
Ist das "normal" und ich hatte das nur seit meinen 3-Jahren Windows XP nicht??+
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 19:40
Anscheinend hast du ja schon neu gestartet. Wenn derselbe oder ein ähnlicher Fehler nicht mehr auftaucht, dann würde ich mir keine Gedanken machen...
Kannst ja event. mal nach Viren oder Würmchen suchen!

PS: Das Windoof manchmal ohne erkennbaren Grund abstürzt -ist meiner Meinung nach- fast "normal". (Bei mir is Windoof XP allerdings nur relativ selten abgestürzt)
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 19:44
Von Win 2000 auf Win XP ist in sachen Stabilität extrem viel geschehen! Respekt...
Mir stürtzt XP ca einmal im Monat ab... Win 2000 stürtzte mehr ab, als es lief...

Naja, jetzt fällts mir wieder ein:
Ich hatte so eine Meldung unter Win XP schon mal...
Nur ging die nach einem neustart nichtmehr weg.
Ich musste neu aufsetzten... Ich glaube das lag an einer fehlenden dll... msgina.dll oder so...

Viren oder so finded NAV 2004 nix...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 19:45
hallo,

ich denke es liegt an deiner anwendung. sie greift in irgend etwas rein,
ungültiger speicherbereich etc.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 19:45
msgina.dll: die ist für die anmeldung des benutzers zuständig...ohne die kommst du glaubich nicht sehr weit...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 19:47
ich weiß...

msgina.dll braucht man für die XP-Anmeldeoberfläche...
Wenn man das Klassische Loginfeld hat, brauchst sie nicht...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 19:53
Im Normalfall sollte das eine Anwendung nicht schaffen (nis zu einem Bluescreen ).

Wenn dir dein System regelmäßig abstürzt, dann liegt das entweder an irgendwelcher schlechter Software oder deine Hardware taugt nicht viel
Bekommst du auch noch öfter's zufällig AVs würde ich an deiner Stelle neuen RAM in Erwägung ziehen.
Zitat:
Mir stürtzt XP ca einmal im Monat ab... Win 2000 stürtzte mehr ab, als es lief...
Mir stürzt mein Win2k NIE ab! Suche den Fehler nicht bei Windows, sondern bei installierter Software oder möglichen Billig-Komponenten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 20:04
Zitat von faux:
ich weiß...

msgina.dll braucht man für die XP-Anmeldeoberfläche...
Wenn man das Klassische Loginfeld hat, brauchst sie nicht...
Das halte ich aber für ein Gerücht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 20:12
Ich hatte die msgina.dll mal (versehentlich versteht sich) gelöscht. dann lief alles normal und ich dachte mir, dass die datei anscheinend nicht so wichtig sei...
als ich dann vom klassischen zum xp-loginfeld wechselt kam beim hochfahren eine Meldung, dass ich windows neu installieren soll weil msgina.dll fehlt...

Robert_G: Ich denke schon, dass das an Win2000 liegt (kann auch ziemlich starke einbildung sein)...
denn ist das normal dass man seinen computer zweimal am tag (mit win2k) neu starten muss und mit win xp gerade einmal ein mal im monat??
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Windows XP - Fehler

  Alt 3. Mai 2004, 21:28
Moin Faux,

Zitat von faux:
denn ist das normal dass man seinen computer zweimal am tag (mit win2k) neu starten muss
da möchte ich mal wissen, was Du mit Deinem Rechner so anstellst

Ich fordere den Rechner recht stark, und kann mich kaum mal an einen Absturz erinnern.
Meist sollte man sich in so einem Falle mal die Treiber anschauen, da die auf der tiefsten Ebene zugreifen können, können die auch am meisten Schaden anrichten.

Was den Fehler angeht:

Geh' mal auf msdn.microsoft.com.

Dort dann in der Suche Knowledgebase auswählen und als Suchbegriffe 0x0000008E and 0xC0000005 eingeben.
Es gibt nur zwei Fundstellen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz