AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Release von Zeos 8.0

Ein Thema von marsupilami79 · begonnen am 8. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2024
Antwort Antwort
marsupilami79

Registriert seit: 19. Jul 2004
16 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Release von Zeos 8.0

  Alt 8. Apr 2024, 09:41
Datenbank: * • Version: * • Zugriff über: Zeos
Das Zeos-Team ist stolz darauf, die generelle Verfügbarkeit von Zeos 8.0.0 bekanntgeben zu können. Dies ist die neueste (und beste ) Version von Zeos. Zeos 7.2 und alle älteren Versionen von zeos sind damit obsolet. Wir empfehlen allen, die Zeos einsetzen, umzustellen. Wenn es Probleme mit Zeos 8.0 gibt, kontaktiert uns am besten übers Forum oder über den Bugtracker.

Die größten Änderungen in Zeos sind:
  • Unterstützung für Delphi-Nextgen-Compiler für die Unterstützung von Android, iOS und Mac OS X
  • Zwei neue Bridge-Treiber für OleDB und ODBC
  • Ein neuer Treiber für Firebird, der die Interface-basierte API nutzt, wenn Firebird in Version 2.5 oder neuer verwendet wird.
  • Ein spezieller Proxyserver und ein zugehöriger Treiber, der benutzt werden kann, um jede von Zeos unterstützte Datenbank von (mobilen) Clients aus zu benutzen.
  • Die korekte unterstützung für numeric- und decimal-Felder durch die Nutzung von TBCDField and TFMTBCDField
  • verschachtelte Transaktionen durch die Nutzung von Savepoints
  • Zwei neue Komponenten: TZTransaction und TZMemTable
  • deutlich verbesserte Performance und deutlich verringerter Speicherbedarf
Neben diesen Punkten hat es in Zeos einen Haufen anderer Verbesserungen und Features gegeben.Für einen genaueren Überblick empfehlen wir die Release Notes anzuschauen.

Die neue Version kann mit diesem Link heruntergeladen werden.

Geändert von marsupilami79 ( 8. Apr 2024 um 10:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Release von Zeos 8.0

  Alt 8. Apr 2024, 10:03
Super, großartig, vielen Dank!

Geändert von cltom ( 8. Apr 2024 um 10:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 10. Apr 2024, 05:15     Erstellt von tableoutsid
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
marsupilami79

Registriert seit: 19. Jul 2004
16 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Release von Zeos 8.0

  Alt 10. Apr 2024, 09:54
Wie aktualisiere ich auf die neueste Version? Muss ich meine alten Zeos löschen?
Grundsätzlich ist das recht einfach:
  • Du entfernst Zeos 7.2 aus Delphi
  • Du entfernst die Suchpfade für Zeos 7.2 aus Delphi
  • Du fügst die Suchpfade für Zeos 8 in Delphi hinzu
  • Du öffnest die ZeosDbo.bpg für dein Delphi und kompilerst die Packages von oben nach unten. Das letzte Package (ZComponentDesign) installierst du
  • Du testest alle deine Projekte mit Zeos 8, da es Inkompatibilitäten gibt, weil Properties entfallen sind, sich Feldtypen geändert haben und wir einen eigenen Parametertypen eingeführt haben.

Ein Parallelbetrieb Zeos 7.2 + Zeos 8.0 ist/war mal möglich, erfordert aber zumindest bei den Programmen, für die du Zeos 8 schon nutzen möchtest auch die eine oder andere Anpassung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz