AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy HTTPClient Post umlaute
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy HTTPClient Post umlaute

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 16. Apr 2024 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 16. Apr 2024, 11:12
Das ist LibreTranslate. Also das muss irgendwie gehen. Leider finde ich nichts darüber oder wieder zu doof zum suchen.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 16. Apr 2024, 11:17
Das sendet er bei UTF-8. Es kommt zwar ein 200 zurück aber halt L??nge

Code:
POST /translate HTTP/1.0
Connection: keep-alive
Content-Encoding: UTF-8
Content-Type: application/json
Content-Length: 105
Host: translate.lan:5000
Accept: application/json
User-Agent: 'User-Agent', 'Mozilla/5.0

{ "q": "L??nge 8,5 cm","source": "de", "target": "en", "api_key": "#######"}HTTP/1.0 200 OK
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 16. Apr 2024, 11:19
Probier doch mal mit einem separaten API client, z.B. https://www.postman.com/
Ansgar Becker
https://www.heidisql.com
Wenn du loslässt, hast du zwei Hände frei.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 16. Apr 2024, 11:49
Mein letzter Post (hoffe ich). Mit Overbyte geht es auf anhieb. UTF8Encode() und absenden. Klappt.
Ob Indy da eventuell einen "kleinen" Fehler hat?
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 16. Apr 2024, 11:55
Mein persönlicher Geschmack war Indy nie. Ich hatte sehr mit denen gekämpft, als ich mit TCP/IP anfing...und mit den ICS hat es auf Anhieb geklappt. Die sind auch irgendwie mehr "delphisch" (vergleiche mit Pythons "pythonic").
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 16. Apr 2024, 16:12
@jaenicke,

Wandel ich es in UTF-8 um, bekomme ich z.b. statt L?nge, L??nge zurück.
Hab ich doch schon versucht.
Ich kann das nicht reproduzieren. Wenn ich den Text als UTF-8 schicke, kommt der auch mit Umlauten an. Auf dem Server habe ich das print_r verwendet wie du es geschrieben hast.
Delphi-Quellcode:
var
  Http: TIdHTTP;
  Data: TStringList;
begin
  Http := TIdHTTP.Create(Self);
  try
    Data := TStringList.Create;
    try
      Data.Add('{ "q": "Länge 8,5 cm","source": "de", "target": "en", "api_key": "#####"}');
      ShowMessage(Http.Post('http://www.familie-jaenicke.de/b.php', Data, IndyTextEncoding_UTF8));
    finally
      Data.Free;
    end;
  finally
    Http.Free;
  end;
end;
Da du keinen Quelltext gezeigt hast, kann ich auch nicht beurteilen, was bei dir falsch läuft.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (16. Apr 2024 um 16:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 16. Apr 2024, 16:15
So wie ich gelesen habe, bin ich nicht der einzige mit diesem Fehler. Du hast eine andere Indy Version als ich. z.b. bei Delphi 2009 soll der Bug noch drin gewesen sein. Quelle der Info: https://entwickler-forum.de/forum/ar...te-mit-indy-10

Aber mit OverByte ging es sofort. Deswegen.......
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 16. Apr 2024, 23:05
So wie ich gelesen habe, bin ich nicht der einzige mit diesem Fehler. Du hast eine andere Indy Version als ich. z.b. bei Delphi 2009 soll der Bug noch drin gewesen sein.
Ich habe es eben mit Delphi 2007 ausprobiert. Es ging ebenfalls sofort:
Delphi-Quellcode:
var
  Http: TIdHTTP;
  Data: TStringList;
begin
  Http := TIdHTTP.Create(Self);
  try
    Data := TStringList.Create;
    try
      Data.Add('{ "q": "Länge 8,5 cm","source": "de", "target": "en", "api_key": "#####"}');
      ShowMessage(Http.Post('http://www.familie-jaenicke.de/b.php', Data));
    finally
      Data.Free;
    end;
  finally
    Http.Free;
  end;
end;
Wie schon geschrieben: Ohne deinen Code kann man dir auch nur sehr schlecht helfen. Darum ist es immer am besten ein Beispielprojekt oder Beispielcode zu zeigen, mit dem du es versucht hast...

ICS ist eine gute Wahl, aber mit Indy geht es auch.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
732 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 17. Apr 2024, 00:50
Es ging ebenfalls sofort:
Vielleicht wäre es auch gut zu klären, wie der Input Server seitig verarbeitet wird.
Dein Code läuft mit deiner URL/deinem PHP Skript super und ä kommt an. Wenn man aber den Code zum Beispiel auf 'http://httpbin.org/post' loslässt, dann gibt der Server ä Unicode codiert zurück:
"{ \"q\": \"L\u00e4nge 8,5 cm\",\"source\": \"de\",
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Indy HTTPClient Post umlaute

  Alt 17. Apr 2024, 05:43
Eben das ist der Punkt. Wenn man nicht weiß, wie der Quelltext aussieht, kann man nicht sagen, woran es liegt. Wenn ich ein konkretes Beispiel habe, kann ich sehen oder auch testen was raus geht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz