AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

Ein Thema von agm65 · begonnen am 4. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 21:31
bei mir sieht das jetzt so aus

Delphi-Quellcode:
function Encode(what: string): string;
var
Zeile: string;
PW: string;
U: integer;
P: integer;
k: integer;
z2: string;

 begin
  Zeile := What;
  PW := 'Password';
  U := 0;
  P := 0;

  repeat Until Length(Zeile) = P;
   k := k + 1;
   U := U + 1;
   P := P + 1;

   If k = Length(PW) Then k := 1;
   Z2 := Copy(PW, k, 1);
      If Z2 = ' Then;
    Z2 := Copy(PW, k + 1, 1);
    k := k + 1;
    End;
   Zeichen := Copy(Zeile, P, 1); <--- hier sagt er mir: auf u zugewiesener wert wird niemals benutzt
   NewChar := Ord(Zeichen) + Ord(Z2);
   If NewChar > 255 Then NewChar = NewChar - 255;
   Crypt = Crypt + Chr$(NewChar);
  Loop;
  Encode = Crypt;

end;
[edit=MrSpock]Code Tags durch Delphi Tags ersetzt. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 21:33
Hi!

Das ist nur ein Hinweis, dass du U gar nicht brauchst.
Einfach u rausschmeißen.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 21:35
Hallo agm65,

das ist nur eine Warnung, die du nur als Hinweis bekommst. Aber der Compiler hat zurecht festgestellt, dass die Variable u mit 0 initialisiert und dann hochgezählt wird, ohne jemals verwendet zu werden. Deshalb der Hinweis.

Außerdem müssen Zeichen, Crypt und NewChar noch deklariert werden.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 21:45
dann geht es so weiter...hey kann das nicht mal einer für mich machen ,....ich bin damit echt übervordert !....thx alot cu agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 21:47
MAYDAY, MAYDAY -> an die PRO Delphi Coder....

Hilfe...ich gehe unter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 22:10
Hallo agm65,

Delphi-Quellcode:
function Encode(what: string): string;
var
   Zeile,
   PW,
   Crypt : string;
   k,
   P,
   NewChar : integer;
   z2,
   Zeichen : Char;

begin
   Zeile := What;
   PW := 'Password';
   P := 0;
   k := 0;

   repeat
      k := k + 1;
      P := P + 1;

      If k = Length(PW) Then
         k := 1;

      Z2 := Copy(PW, k, 1)[1];
      If Z2 = ' Then
      begin
         Z2 := Copy(PW, k + 1, 1)[1];
         k := k + 1;
      end;
      Zeichen := Copy(Zeile, P, 1)[1];
      NewChar := Ord(Zeichen) + Ord(Z2);
      If NewChar > 255 Then
         NewChar := NewChar - 255;

      Crypt := Crypt + Chr(NewChar);
   Until Length(Zeile) = P;
   Result := Crypt;
end;
Versuch einmal, ob das funktioniert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 22:12
Hmm, hoffe ich hab keinen Fehler reingemacht, bin nicht so der VBLer...
Delphi-Quellcode:
function Encode(What: String): String;
var Zeile, PW, Crypt: String;
    P, k, NewChar: Integer;
    zeichen, Z2: Char;
begin
  Zeile := What;
  Crypt := '';
  PW := 'Password';
  P := 0;
  k := 0;
  while not(Length(Zeile) = P) do
  begin
   k := k + 1;
   P := P + 1;

   if k = Length(PW) Then k := 1;
   Z2 := copy(PW, k, 1)[1];
   if Z2 = ' then
   begin
     Z2 := copy(PW, k + 1, 1)[1];
     k := k + 1;;
   end;
   Zeichen := copy(Zeile, P, 1)[1];
   NewChar := ord(Zeichen) + ord(Z2);
   If NewChar > 255 Then NewChar := NewChar - 255;
   Crypt := Crypt + Char(NewChar);
  end;
  result := Crypt;
end;
Als Belohnung will ich nen Zuckerkuchen....
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 22:17
Sir ...
Ich war zwei Minuten eher, somit gebührt mir der Zuckerkuchen, sofern man logisch entscheidet.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 22:19
@Spocki: du warst ni wirklich eher - ich hatte den source fertig und hab dann geguckt ob schon jemand die antwort gepostet hat. Da noch keiner geantwortet hab, hab ich nen weiteren test gemacht, und dann geantwortet - hast mich dann wohl in derzeit überholt Ist ja auch egal - hauptsache ich bekomme wenigstens nen halben zuckerkuchen

außerdem stimmt dein repeat nicht. in Basi ist es ja auch ne anfangsgeprüfte schleife. Bei dir wird die schleife aber mindestens einmal durchlaufen was nicht correkt ist - sollte schief gehen wenn ich einen leerstring übergebe
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 22:27
ich idiot warte die ganze zeit auf seite 1....da kann ich lange warten ..danke euch beiden ich werde es gleich testen .,...zuckerkuchen habe ich leider keine aber ein bier !

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz