AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

Ein Thema von agm65 · begonnen am 4. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 22:30
man es läuft genau wie im vb ...ihr seit spitze ! !! YIPPI ! ...hoffentlich schaffe ich die decode alleine .....*freu*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 22:39
Hallo agm65,

für Hilfe beim Decode musst du aber noch Zuckerkuchen besorgen. Vielleicht mit Kaffee oder so, weil mit Bier ...
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 22:42
hehe lol okay...hab alles organisiert ...habs versucht ...aber nicht geschafft ..ist doch nicht so leicht trotz perfect laufender encode function....darf ich euch nochmal um eure hilfe bitten

dann geb ich ne runde aus, für alle !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 23:02
so gehts ! habs danke !

Delphi-Quellcode:
Function Decode(What: String): String;
var Zeile, PW, Crypt: String;
    P, k, NewChar: Integer;
    zeichen, Z2: Char;
begin
  Zeile := What;
  Crypt := '';
  PW := 'Password' ;
  P := 0;
  k := 0;
  while not(Length(Zeile) = P) do
  begin
   k := k + 1;
   P := P + 1;


   if k = Length(PW) Then k := 1;
   Z2 := copy(PW, k, 1)[1];
   if Z2 = ' then
   begin
     Z2 := copy(PW, k + 1, 1)[1];
     k := k + 1;;
   end;
   Zeichen := copy(Zeile, P, 1)[1];
   NewChar := ord(Zeichen) - ord(Z2);
   If NewChar < 0 Then NewChar := NewChar + 255;
   Crypt := Crypt + Char(NewChar);
  end;
  result := Crypt;

End;
[edit=MrSpock]Code Tags durch Delphi Tags ersetzt. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 23:07
na toll, habs auch gerade fertig
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: Visual Basic VS Delphi -> String Encode / Decode

  Alt 4. Mai 2004, 23:12
tut mir leid....gibt trotzdem freibier für alle !

die funktion ist echt top und läuft genau wie in vb..habt dank !
könnt beide (en & decode) bei den sources posten wenn ihr wollt !


cu agm65


  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz