AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Translation manager in Delphi 8

Ein Thema von Jan404 · begonnen am 4. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jan404

Registriert seit: 2. Feb 2004
20 Beiträge
 
#1

Translation manager in Delphi 8

  Alt 4. Mai 2004, 21:40
Hallo,

Gern wollte ich mein Delphi 8 Winforms project ubersetzen nach verschiedene Sprachen, mit der Translation Manager. Es sieht aber aus als ob mann nur VCL Form Applikationen ubersetzen kann mit der Translation Manager und nicht Winforms.

Ist das korrekt? Und wenn das so ist, wie ubersetze ich Winforms Applikationen nach andere Sprachen?

Oder mach ich etwas falsch?

Bitte hilfe!

Vielen dank,

Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Translation manager in Delphi 8

  Alt 5. Mai 2004, 08:39
Stimmt.

Ich habe das gerade überprüft.

Zitat von Borland Delphi 8 Hilfe:
Files Generated by the Translation Tools:
.nfn -> The Translation Tools maintain a separate .nfn file for each form in your application and each target language. These files contain the data (including translated strings) that you see in the Translation Manager.
-> zu jedem *.nfm File wird ein *.nfn File erzeugt
(War ja in den früheren Delphi Versionen das gleiche)

*.nfm Files sind die ehemaligen *.dfm Dateien in .net

-> also VCL

WinForms haben keine *.nfm Dateien, da die Objekteigenschaften direkt im Quelltext abgelegt werden.

 {$REGION 'Vom Designer verwalteter Code'} und
{$REGION 'Windows Form-Designer erzeugter Code'} -> Daraus folgt, Translation Manager nur mit VCL Forms
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jan404

Registriert seit: 2. Feb 2004
20 Beiträge
 
#3

Re: Translation manager in Delphi 8

  Alt 5. Mai 2004, 08:48
Ah, sehr viel Dank fuer das Antwort!

Aber wie mach ich das jetzt?

Wie kann ich mein Winforms Applikation ubersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Translation manager in Delphi 8

  Alt 5. Mai 2004, 09:09
Zitat von Jan404:
Wie kann ich mein Winforms Applikation übersetzen?
Hmmm, ich hätte einen Vorschlag:

Jede Komponente hat in .net eine Eigenschaft (DataBindings)
Damit kann jede Komponente mit einer Datenbank verknüpft werden.
Du musst natürlich keine DB2 Datenbank installieren un das zu nutzen.

Ich würde entweder eine Paradox Tabelle oder eine XML-Datei verwenden.

(Das ist zwar mit Kanonen auf Spatzen geschossen, aber es müsste funktionieren )

Hat jemand noch eine andere Idee?
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Translation manager in Delphi 8

  Alt 5. Mai 2004, 09:10
Zitat von Jan404:
Hallo
Ach ja: Willkommen bei DP
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Translation manager in Delphi 8

  Alt 5. Mai 2004, 09:54
Ich glaube die Dynamic Properties sind da viel kleinere und praktischere Kanonen
Zu deiner Echse wird dann ein XML File erzeugt, in dem die Werte der dyn. Properties stehen.
Du kannst jetzt also entweder für jede Sprache ein XML erzeugen oder das XML einlesen und die nötigen Änderungen direkt dort vornehmen.

Das ist jetzt natürlich rein theoretisch, da ich bisher noch keine mehrsprachige Anwendung geschrieben habe (bisher reichte immer englisch )
  Mit Zitat antworten Zitat
Jan404

Registriert seit: 2. Feb 2004
20 Beiträge
 
#7

Re: Translation manager in Delphi 8

  Alt 5. Mai 2004, 10:17
Zitat von MaBuSE:
Zitat von Jan404:
Hallo
Ach ja: Willkommen bei DP
Danke!

Und Danke fuer die hilfe, mal sehen was ich den jetzt mache

Ich hatte naturlich gehofft dass ich eine standard-tool oder sowas nutzen konnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Translation manager in Delphi 8

  Alt 5. Mai 2004, 10:27
Die dyn. Properties sind IMHO der Standard Weg für Lokalisierungen im FrameWork
Da es unter der VCL.Net ( urks ) keine dyn. Properties gibt, versucht es Borland mit dem angeblich ach so tollen Translation Mannager zu vertuschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jan404

Registriert seit: 2. Feb 2004
20 Beiträge
 
#9

Re: Translation manager in Delphi 8

  Alt 5. Mai 2004, 10:56
Ja, ich glaube du hast recht, es ist eine schöne lösung, hab's gerade versucht.

Ich hab aber ein grosses problem damit: meine Applikation erzeugt protokollierte Berichte und muss gemäss FDA requirements sein. Es kann dan nicht so sein dass die Benutzer die texten in die Berichte ändern können, und mit der configuration file für Dynamic Properties ist das leider sehr einfach...

Hmm, mal sehen was ich jetz mache...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#10

Re: Translation manager in Delphi 8

  Alt 5. Mai 2004, 11:02
Ich habe das gerade mal ausprobiert, weil mich das auch interessiert. Scheint wirklich eine schöne Lösung zu sein.
ABER: bei jeder Komponente, der ich eine DynamicProperty zugewiesen habe, muss ich die Ereignisse neu zuordnen. Das findet der Peter nicht so lustig.
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz