AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exceptions in ConsolenApplication

Ein Thema von GuenterS · begonnen am 5. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Exceptions in ConsolenApplication

  Alt 5. Mai 2004, 09:38
Hallo,

ich habe folgendes Problem, wenn ich in einer ConsolenApplication eine Exception werfe ...

raise Exception.Create('File does not exist.'); bekomme ich leider nur in der Delphi IDE die richtige Exception.

In der Console steht dann aber ...

Code:
Exception EAccessViolation in module USLICheck.exe at 0005B7A5.
Access violation at address 0045B7A5 in module 'USLICheck.exe'. Read of address
00000008.
Was mich doch etwas wundert, da dies nicht die Exception ist die ich eigentlich erwartet habe.
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Exceptions in ConsolenApplication

  Alt 5. Mai 2004, 18:58
Hallo GuenterS,

Soweit ich weis sind Exception-Blöcke eben aus diesen Grund nicht zulässig.
Die Anwendung wirt mit der Ausgabe der Fehlermeldung und einem Halt mit Fehlercode beendet.

Code:
Writeln(Format('File %s does not exist.', [FileName]));
Halt(2);
Wobei die '2' der Exitcode aus alten DOS-Zeiten ist. Ob der Exitcode indiesem Fall
mit Textausgabe übereinstimmt weis ich jetzt nicht aus dem Hut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Exceptions in ConsolenApplication

  Alt 5. Mai 2004, 19:04
Nun ich habe das ganze zuhause noch einmal probiert und mußte feststellen, dass es nicht am Applikationstyp Konsole liegt.

Es wird an einer eingebundenen Unit liegen, dass ich da eine so seltsame Meldung bekommen habe.

Sonst funktioniert es nämlich bis auf ein nicht viel aussagendes Fehlerfenster, aber in der Kommandozeile steht die richtige Message. (Ist allerdings in der Form auch nicht wirklich brauchbar, leider).


Trotzdem danke, ich denke, dass man es so lösen muss wie Alter Mann bereits schrieb. (Irgendwie sinnig, wenn man bedenkt Messagebox in einer KonsolenApp?) andererseits hätte man auch denken können dass die Exception Klasse schon so clever ist und das überreißt.
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz