AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

c# assembly in delphi 8 verwenden

Ein Thema von adi · begonnen am 5. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2004
Antwort Antwort
adi

Registriert seit: 5. Mai 2004
11 Beiträge
 
#1

c# assembly in delphi 8 verwenden

  Alt 5. Mai 2004, 12:13
hallo zusammen

ich versuche eine c# assembly in delphi 8 zu verwenden. nachdem ich die assembly in eine dll compiliert habe, importiere ich sie per projekt-referenz hinzufügen und uses zum bestehenden code. die ide scheint sie ohne probleme zu erkennen (die bestehenden funktionen usw. werden automatisch angezeigt). das compilieren des delphi code verläuft auch ohne probleme. beim starten der exe kommt jedoch folgende fehlermeldung:

TypeLoadException in (name der exe datei): Der Typ (assembly.klasse) in der Assembly (name der c# assembly), Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null konnte nicht geladen werden.

beim testen mit der dll habe ich festgestellt, dass, wenn änderungen an der dll gemacht werden, zb hinzufügen oder löschen einer funktion, diese erst nachdem sie erneut zum projekt hinzugefügt wurden sichtbar werden. ist dies normal oder gibts hierfür eine einstellung in delphi 8?

wie ihr beim lesen der obenstehenden zeilen gemerkt habt, bin ich neu in der delphi und der .net welt und kämpfe im moment noch mit den grundlagen...

hoffe, dass mir jemand von euch helfen kann.

gruess
adi
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: c# assembly in delphi 8 verwenden

  Alt 5. Mai 2004, 12:46
Du hast in D8 generell Probleme mit Assemblies, die während einer D8 Sitzung geändert werden.
Ein Neustart der IDE war bei mir bis jetzt ausreichend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: c# assembly in delphi 8 verwenden

  Alt 5. Mai 2004, 13:43
Und unbedingt Update #2 von Borland für Delphi 8 einspielen.

Das Update löst viele Probleme.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: c# assembly in delphi 8 verwenden

  Alt 5. Mai 2004, 13:45
Zitat von adi:
hallo zusammen

Mist schon wieder vergessen
Willkommen in der DP

(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz