AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geierkralle unter XP

Ein Thema von HaCkAttaCk2001 · begonnen am 5. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Geierkralle unter XP

  Alt 5. Mai 2004, 19:19
Hi!

Du bist ja auch erst 18.

Und nun:

Topic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#12

Re: Geierkralle unter XP

  Alt 5. Mai 2004, 19:21
Zitat von HaCkAttaCk2001:
Hi.

Deaktiviert man über die Policies den Taskmanager, kommt beim Drücken von STRG + ALT + ENTF eine MessageBox, dass dies Deaktiviert wurde... sehr professionell sieht das auch nicht aus...
Bei mir ist der Button/Menüeintrag für den Taskmanager einfach deaktiviert. Eine Meldung kommt da nicht (Win2000) Oder verwendest du etwa XP
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Geierkralle unter XP

  Alt 5. Mai 2004, 19:25
Wahlweise Tastaturtreiber, Registryeintrag, eigene GINA oder ACL auf die taskmgr.exe

Zu den Vorrednern: bei einem privaten System finde ich es auch gut, daß der taskman nicht ohne weiteres entführt werden kann, in einem PC-Pool an der Uni würdet ihr dies jedoch bald sehr anders sehen.

Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: Geierkralle unter XP

  Alt 5. Mai 2004, 19:27
Zitat von fkerber:
Hi.

einfach erstellen ...

ciao fkerber
Wow! Ich hatte immer gedacht, dass sowas gar nicht gehen würde. (also den Taskmanager sperren ) Naja, danke für die Aufklärung!

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#15

Re: Geierkralle unter XP

  Alt 5. Mai 2004, 19:35
Hi.

Also ich benutze XP... das macht das ganze ja (genau wie bei Win2000) so schwierig.

Nun gut, ich denke ich werde mich mit meiner getimerten Lösung abfinden.


Aber eine Frage habe ich noch... und zwar habe ich in der Microsoft-MSDN einen Hook gefunden, der STRG + ESC unterbindet... einziges Problem: der Hook ist (wenn ich das richtig deute?!) in C geschrieben... ich habe keine Ahnung wie ich das in Delphi portiere. Könnt ihr mir da helfen?


http://support.microsoft.com/default...;EN-US;q226359

Hm... ich hab grad gesehn da steht "Windows NT 4.0 Service Pack 3 and Later and Windows 2000"... gibts das nicht auch für XP?


C Ya!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Geierkralle unter XP

  Alt 5. Mai 2004, 19:39
Zitat von HaCkAttaCk2001:
Deaktiviert man über die Policies den Taskmanager, kommt beim Drücken von STRG + ALT + ENTF eine MessageBox, dass dies Deaktiviert wurde... sehr professionell sieht das auch nicht aus...
was machst du, wenn du Strg+Alt+Entf drückst und es passiert einfach garnichts?? - Du wirst dich zuerst wundern. und dann wenn du nichtmehr weiter weißt, am ende deinen PC neu aufsetzen... (naja vielleicht nicht gearde du, aber bestimmt viele andere User).

Und wenn dann die meldung kommt, dass man keine berechtigung hat, dann weißt du zb schon wie du das problem beheben kannst bzw kannst du scho im i-net suchen....

Außerdem find ich es immer gut, wenn man auf etwas hingewieden wird, als dass einfach eine funktion stillschweigend deaktiviert wird...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Geierkralle unter XP

  Alt 5. Mai 2004, 19:47
Kann man den Taskmanager überhaupt sperren? Dachte immer es wird nur der Button bzw. der Direktaufruf bei Strg+Alt+Entf deaktviert. Oder kann man die exe dann auch nicht mehr über den explorer bzw. ausführen aufrufen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Geierkralle unter XP

  Alt 5. Mai 2004, 19:53
Hi!

Zitat:
Oder kann man die exe dann auch nicht mehr über den explorer bzw. ausführen aufrufen?
Welche exe ist das denn?
Wenn man nur Strg+Alt+ent sperrt wohl nicht, macht man das über Policies, dann schon.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Geierkralle unter XP

  Alt 5. Mai 2004, 19:56
beim drücken von Strg+Alt+Entf wird nur die exe aufgerufen.
Die exe prüft beim Starten (wie fast alle Standard-Windows (und auch andere Microsoft-Programme)) ob die Policies gesetzt sind oder nicht.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz