AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Hilfe

Ein Thema von Sidores · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2004
Antwort Antwort
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Eigene Hilfe

  Alt 6. Mai 2004, 07:43
Hi,
wie kann man eine eigene Hilfedatei erstellen und in Delphi einbinden?
Hab schon in einigen Zeitschriften Programme dafür gesehen,
mein Problem ist nur das es kostenlos sein sollte.


Danke
Sidores
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Eigene Hilfe

  Alt 6. Mai 2004, 07:55
Wenn du ein wenig Mühe nicht scheust, dann sind die kostenlosen Tools (Helpworkshops) von Microsoft durchaus geeignet. Ich erstelle damit bspw. grundsätzlich meine Hilfen und hatte bisher noch keine Probleme.

Ein kleines Tutorial zum Thema HLP und CHM findest du in den Win32-API-Tutorials für Delphi (tu mir den Gefallen und nimm dir auch die Hilfedateien-Version davon - der 3. Link von unten).

Außerdem gäbe es speziell für HLPs noch eine sehr gute Tipps/Tricks-Sammlung Bei Google suchen99Steps.


Und in Sachen Delphi möchte ich dich auf die eingebauten Befehle (Application.HelpCommand bzw. WinHelp) verweisen und dir davon abraten, eine Hilfedatei nur per ShellExecute zu starten. Für CHMs findest du bei den JEDIs und bei Helpware passende Units. Bzw. in den o.g. Tutorials gibt´s natürlich auch was dazu zu lesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Eigene Hilfe

  Alt 6. Mai 2004, 08:11
danke werde es gleich mal ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Eigene Hilfe

  Alt 6. Mai 2004, 09:08
Kannst du mir vielleicht sagen was ich hier falsch gemacht habe,
er sagt immer das er das Thema nicht gefunden hat.
oder weist du wo es beispiel rtf datein gibt?


Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hilfe1.zip (1,5 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Eigene Hilfe

  Alt 6. Mai 2004, 10:32
Wo der Fehler liegt, kann ich dir nicht sagen, weil du bloß deine RTF-Datei gepostet hast. Das komplette Hilfeprojekt wäre schon besser gewesen. Aber so würde ich sagen, du musst noch ein paar Fußnoten einfügen, damit der Hilfe-Compiler später weiß was der Titel ist, usw.

Eine Beispielhilfe findest du in den Samples der o.g. Tutorials.
Die Projektdateien liegen gezippt dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Eigene Hilfe

  Alt 6. Mai 2004, 11:59
danke habs jetzt hinbekommen
Hatte keine Fußnoten, sonder das in die Fußzeile geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Eigene Hilfe

  Alt 6. Mai 2004, 13:40
Auch sehr zu empfehlen ist "ShalomHelp" ... einfach mal googeln - ist echt richtig gut, da mit Interface und kostenlos
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz