AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Treeview Del-Taste

Ein Thema von rbest · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Virtual Treeview Del-Taste

  Alt 6. Mai 2004, 13:06
Hallo Kollegen,
wenn ich in meinen Virtual Trees auf einer Zeile [Entf] drücke, wird die zeile aus dem Baum gelöscht. Wer weiß wie man das verhindern kann. Besten Dank für jede Hilfe!
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Virtual Treeview Del-Taste

  Alt 6. Mai 2004, 13:11
Hi,

hast das Virutal TreeView eventuell eine ReadOnly-Eigenschaft? Wenn ja, kannst du es versuchen, indem du diese auf true setzt.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Virtual Treeview Del-Taste

  Alt 6. Mai 2004, 13:16
eindeutiges jein. Es gibt in TreeOptions.MiscOptions ein ReadOnly, aber dann kann ich irgendwie keine Daten laden. Aber ich versuche mal nach dem Laden umzuschalten. Für weitere Hinweise bin ich dankbar, vor Allem wollte meine Kollegin genau diesen Effekt - also Löschen im Baum - haben und weiß nicht, wie man ihn einschalten kann.
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Virtual Treeview Del-Taste

  Alt 6. Mai 2004, 13:49
das sind warscheinlich die default actions.
diese einfach abschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Virtual Treeview Del-Taste

  Alt 6. Mai 2004, 14:15
hi generic,
nun habe ich den Baum von oben nach unten durchsucht, aber keinen Schalter für "default actions" oder was ähnlich klingt gefunden.
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Virtual Treeview Del-Taste

  Alt 6. Mai 2004, 16:01
so bald du in deinen programm die
tEditDelete Action nutzt hast du das problem

in der procedure TBaseVirtualTree.ExecuteAction löscht er dann den knoten.
im prinzip braucht du nur deine teditdelete action auf enable:=false setzen

du kannst aber auch in der TBaseVirtualTree.ExecuteAction einfach überschreiben durch vererbung.
(oder im source loeschen was auch immer)
  Mit Zitat antworten Zitat
rbest

Registriert seit: 14. Nov 2003
Ort: Tannheim
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Virtual Treeview Del-Taste

  Alt 7. Mai 2004, 06:55
genau, das war's. Darauf wäre ich nie gekommen. Danke.
Wenn nur alle so wären wie ich - sein sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz