AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB-Speicher identifizieren

Ein Thema von Kasoft · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 7. Mai 2004, 18:49
[EDITED] [/EDITED]
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 7. Mai 2004, 20:10
Hallo Alter Mann,
aber diese Geräte ID ist nicht die eindeutige SerialNr hab ich das richtig verstanden?
Ich hab den Artikel aus der CT nun vor mir aber ich kann da leider nichts finden. Also
keine Beschreibung zu Serial. Es wird aber nicht erklärt das 1 hinten der inkrement etc
ist. Hast du da was verwechselt oder bin ich jetzt zu unfähig 1 Seite CT zu lesen??

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 8. Mai 2004, 05:35
Es tut sich etwas.
Gerade hat mir jemand Delphi Sourcen zum Thema geschickt.
Weiteres dazu am Montag (falls ich da keinen Kater habe )
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 8. Mai 2004, 15:11
Hi KaSoft,

wenn Du den Artikel hast, dann hast Du doch sicherlich folgendes ausprobiert:

Zitat:
set = DEVMGR_SHOW_DETAILS= 1
devmgmt.msc
Soll heißen, die Geräteinstanzkennung ist DIE EINDEUTIGE ID!

Oder must Du genau einen bestimmten Stick wiedererkennen? Also
so etwas, wie Seriennummer einer Festplatte, die Steht aussen auf
dem Aufkleber und ist identisch mit der, die eine Abfrage über
die S.M.A.R.T.- Schnittstelle zurück gegeben wird.

PS Das Zitat geht nur unter WXP
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 8. Mai 2004, 16:12
Hi Alter Mann,

genau das. Ich muss einen bestimmten Stick wiedererkennen. Sprich die
ID die ich will soll auch auf anderen Rechnern die selbe sein. So eine
Art MAC Adresse die auch eindeutig ist.
[Edit]
Auf meinem USB- Stick ist eine Nummer ja das stimmt. Ich denke mal die ist
auch eindeutig. Aber wie Frage ich diese Nummer ab. Mir ist wichtig das
es kein anderer Stick ist sondern genau der den ich wollte...
Wie meinst du das mit S.M.A.R.T. ?
[/EDIT]

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 9. Mai 2004, 12:59
Also ich hab jetzt ein bissel nachgeforscht und es scheint man kann
die ID auslesen. Das Problem das ich nun habb ist dass ich es immer
wieder nur schaffe über SMART die ID meiner Festplatte auszulesen.
Die ID meines Sticks hab ich nicht hingekriegt...
@ Alter Mann hast du da Erfahrung mit SMART IDs aus USB-Sticks
auslesen?

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 10. Mai 2004, 11:20
Hi Robert,
hast du den Code angeschaut den du bekommen hast

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 10. Mai 2004, 13:29
Noch nicht fertig damit. Kann noch ein paar Tage dauern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#19

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 11. Mai 2004, 11:33
Hallo Kasoft,

das mit SMART geht wirklich nur mit echten Festplatten.
Habe leider keinen Zugriff auf eine USB-Stick, das ich mal
"nachsehen" könnte, weiß nur das es welche gibt, die sich
als Wechsellaufwerk oder als Festplatte einbinden. Hängt
vom Hersteller ab.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 11. Mai 2004, 13:31
Hallo Alter Mann,

ja genau vor diesem Problem stand ich auch. SMART spuckt mir nur Daten
für lokale Datenträger aus. Das wird noch zu einem verzweifelten Unterfangen...
Ich brauch unbedingt die ID des Sticks und ich scheiter Gnadenlos beim letzten
Puzzlestück...

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz