AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB-Speicher identifizieren

Ein Thema von Kasoft · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 11. Mai 2004, 15:20
SMART kann auch nur mit echten Festplatten funktionieren.
Der Mikrocontroller der Festplatte macht Statistiken ueber die
Festplattenzuverlaessigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 11. Mai 2004, 18:58
Dankeschön für die Info Robert.

Eigentlich meine Dummheit. Ich les mich
in das Thema ein und da steht ganz deutlich das die Festplatte
SMART fähig sein muss (also ein Controller eingebaut) und ich
versuch wie ein Verückter weiter über SMART darauf zuzugreifen. naja...
Aber ich hätte noch eine Idee. Stichwort WMI. Eigentlich sollte man ja
über WMI an alle Informationen rankommen auf die das Betriebssystem
zugreifen kann. Wäre es da nicht möglich auch die ID rauszulesen? Ich
werd mich mal rantun. Wenn ihr da Informationen darüber habt nur her damit.

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 15. Mai 2004, 22:24
Sodele nach langem schweigen greife ich das Thema hier wieder auf.
Die Identifikation des Sticks macht mir bis heute noch kopfzerbrechen.
Jedoch hab ich die Identifikation vorerst auf Eis gesetzt da Robert sich
noch mit einer Möglichkeit beschäftigt. Trotzdem steh ich noch vor dem Problem
das ich nicht herauskriege mit welchem Laufwerk der Stick gemountet ist.
Habt ihr da irgendwelche Vorschläge?

Dankeschön
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 18. Mai 2004, 12:20
Hi, wenn ich das richtig verstanden habe mit dem mounten, dann kannst Du doch
einfach alle Laufwerksbuchstaben durchscannen mit GetVolumeInformation und
bei dem Stick mit der richtigen Volume Serial hast Du auch das Laufwerk.
Die Identifikation, ob es der richtige Stick ist, muss dann später über die
echte Herstellerserial erfolgen.
Also ich habe mir für eine Software von mir 100 USB Sticks bestellt und die haben
alle die gleiche VolumeSerial. Somit kann ich die USB Sticks allgemein identifizieren.

Hoffe das hat ein bischen geholfen.

Mit Spannung erwarte ich allerdings, ob hier noch eine Lösung wegen der echten
Serial gepostet wird.

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 18. Mai 2004, 16:18
Ein USB-Geraet kann einen Seriennummern-String enthalten.
Fuer USB Sticks verlangt Microsoft das der String gesetzt ist.
An diesen String will er ran.
  Mit Zitat antworten Zitat
GoTo0815

Registriert seit: 18. Mai 2004
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 18. Mai 2004, 17:12
Ich will auch daran, aber er hat doch gerade gefragt wie man festellt
wo der USB Stick steckt, oder habe ich das falsch verstanden???

Gruß

Hendrik
Falls ich mal ein "DANKE" vergesse, hier schon mal eins im Voraus: Danke für Eure Zeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 18. Mai 2004, 18:34
Wo er steckt ist leider falsch. Interessant wäre gewesen auf welches
Laufwerk es gemapped ist. Aber noch viel interessanter meinserseits ist
der Serial String wie Robert schon gesagt hat. Ob er im USB-Slot 1,2,3
oder 4 steckt ist egal.

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#28

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 19. Mai 2004, 04:48
Hi,

gegeben sei mal W2K. Dann gibt es unter HKLM\CurrentControlSet\MountedDevices eine
Auflistung alle gemapten Laufwerke. Intressant sind die "DosDevice\"x: -> x = Laufwerksbuchstabe.
Diesen Binärwert einlesen und in einen String umwandeln, dann weis man welches Device sich
hinter den Buchstaben verbirgt. Man kann es auch mit "GetVolumeNameForVolumeMountPoint" versuchen.
Nur ob das alles hilft? Es gibt nähmlich keine Funktion die eine Zuordnung Laufwerksbuchstabe <->
USB-Device ermitteln kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 19. Mai 2004, 08:04
Hi Alter Mann,
Genau das hab ich auch gesehen. Aber ich glaub ich hab sogar etwas wie ich die
Zuordnung trotzdem schaffe. Wird sich aber noch zeigen müssen. Ich werds hier
dann melden wenns klappt.

MfG
Kasoft

P.S.: Ich steiger mich in die USB-Geschichte zu arg rein. Jetzt hab ich heute
extra Urlaub genommen damit ich mich bissle zu Hause damit beschäftigen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#30

Re: USB-Speicher identifizieren

  Alt 19. Mai 2004, 08:31
Hi Kasoft,

sicherlich bekommt man es hin. Für USBSTORE-Geräte kein Problem. Wenn im MountedDevices als
erstes STORAGE steht braucht man nur unter USBSTOR schauen ob die gleiche ID vorhanden ist
und anschließend den "Prefix" vergleichen. Sind beide gleich hast Du die Zuordnung
Laufwerksbuchstabe <-> USB-Device. Für andere Gerätezuordnungen habe ich aber momentan keine Lösung
parat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz