AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.Terminate

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Application.Terminate

  Alt 6. Mai 2004, 14:06
Hallo,

ich habe ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Application die ich mit Application.Terminate; schließen möchte und vorher soll eine kleine frage kommen. Möchten Sie das Programm wirklich beenden ? . das funktioniert auch schon alles soweit. aber denn ich auf den button nein klicke, dann schließt das programm auch. es soll ja nur schließen, wenn ich ja betätige. was habe ich falsch gemacht???

Delphi-Quellcode:
  if MessageDlg('Möchten Sie das Programm wirklich beenden ?',mtConfirmation,[mbYES,mbNO],0)=mrYes then
    Application.Terminate;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Application.Terminate

  Alt 6. Mai 2004, 14:09
Die Verwendung von Application.Terminate schließt es aus, daß Du Dein Programm anschließend doch nicht beendest.

Versuche mal mit Application.MainForm.Close; Dann kannst Du im OnCanClose Ereignis des MainForm die Möglichkeit des Beendens steuern.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Application.Terminate

  Alt 6. Mai 2004, 16:38
ja das hatte ich auch schon versucht, dann kommt auch die frage wenn ich ja klicke, dann schließt das programm und wenn ich nein klicke, dann schließt das prgramm nicht. wenn ich auf je klicke, dann schließt das programm aber nur die form die sichtbar ist. im hintergrund ist noch eine, wie bekomme ich diese auch geschlossen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Application.Terminate

  Alt 6. Mai 2004, 17:23
Bei mir funktioniert dein Code. Wenn man auf nein klickt wird das progg nicht beendet.

Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Application.Terminate

  Alt 6. Mai 2004, 18:41
Bei mir funzt's auch!
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Application.Terminate

  Alt 6. Mai 2004, 19:37
Ähh, in welchem Event steckt denn der Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Application.Terminate

  Alt 7. Mai 2004, 08:01
Zitat von Christian18:
im hintergrund ist noch eine, wie bekomme ich diese auch geschlossen???
Du musst das Application.MainForm schließen, nicht irgendein anderes

Im OnCanClose-Ereignishandler machst Du die Sicherheitsabfrage. Im OnClose Handler setzt Du den Wert für Action auf caFree

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz