AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Geräte deaktivieren

Ein Thema von Kasoft · begonnen am 5. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 15:35
Hallo,

ich stehe gerade vor dem Problem, dass ich USB-Sticks deaktivieren will.
Ich hab mich schon durch diverse Seiten durchgegoogelt jedoch bin ich
auf keinen grünen Zweig gekommen.

Nun zu der Frage:
Wie deaktiviere ich mein USB Stick?

Vielen dank für eventuelle Antworten im Voraus.

MfG

Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 15:43
Moin!

Hier gibt es die HID Component von Robert Marquardt, die bietet zumindest CallBacks für das einstecken und abziehen von USB Geräten - und ich vermute auch mal stark Methoden USB Geräte zu deaktivieren bzw. zu releasen. Lad dir die Komponente mal und schau nach.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#3

Re: USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 15:46
Hallo und willkommen,

Robert hat vor zwei Tagen die benötigte Funktion auch genannt:
Hier im Forum suchenCM_Request_Device_Eject, MSDN-Library durchsuchenCM_Request_Device_Eject

Gruß,
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 16:09
Ich hab die Komponenten von Robert Marquardt verwendet aber diese erkennen
meinen USB Stick nicht. Ich hab alle Demos verwendet doch leider hat keins
davon reagiert.

Zu CM_REQUEST_DEVICE_EJECT muss ich mich erstmal einlesen.
Ich schau mich mal um.

Ich krieg noch die Krise...

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 17:00
0316-208.zip
Das muesste Softlink 0316208 bei http://www.heise.de sein.
C++ Source zum Auswerfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 17:13
Genial!!! Perfekt das ist genau die Funktion die ich brauch.
Wenigstens hab ich jetzt die Möglichkeit mein Stick auszuwerfen.
Danke Robert!

Mich würde aber wirklich interessieren ob es deine Möglichkeit
aus Delphi heraus ein Stick zu deaktivieren. Trotz alledem
reicht mir das hier schon.

Vielen dank nochmal.

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 18:33
Na alles was in dem C++ Beispiel moeglich ist ist auch in Delphi moeglich.
Ich muss nur mal meine Config Manager Konversion fertig machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 18:49
Hallo KaSoft,

wenn Du die Funktionsaufrufe der Setup.dll richtig deklariest, ist die Umsetzung relativ einfach.
Ist in einer Woche zuschaffen, abhängig von Deinen Kentnissen in C++ und 1 bis 2 Stunden am Tag (5 Tagewoche).
Die Probleme kommen erst danach, wenn die Frage auftaucht was will ich eigentlich damit. Für den privaten
Gebrauch reicht auch die DevEject.exe. Und für den Beweis das man auch C++ Code in Delphi umsetzen kann, gibt
es andere Beispiele vom Heise-Verlag ("Plattenkarussel").

Viel Glück
  Mit Zitat antworten Zitat
Kasoft

Registriert seit: 5. Mai 2004
Ort: Filderstadt
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 19:02
Für den privaten Bereich liegst du richtig Alter Mann.
Wie gesagt ich bin schon Gottfroh darüber, dass ich überhaupt
eine Lösung habe. Später sollte ich das trotz alledem als Delphi-Code
da meine Firma nicht gern sieht wenn Fremdprogramme mit in die Lösung
einintergriert werden. Vorerst kann ich meinen Vorgesetzten vom Hals
halten da ja DevEject als Quellcode vorliegt. Aber ich denke es würde
bei uns alle Glücklich machen wenn das in Delphi vorliegen würde.

Ich werd mal trotzdem abwarten. Wenn ich die Ressourcen (Zeit) bekomme
werd ich mich auch in die DLL einlesen. Ansonsten bin ich wieder auf
andere Lösungen angewiesen.

MfG
Kasoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: USB Geräte deaktivieren

  Alt 5. Mai 2004, 19:59
wow, genau das brauche ich gerade jetzt auch
kann man USB-Geräte auch wieder programmtechnisch aktivieren, ohne dass man sie ab- und wieder ansteckt?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz