AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tut. für Datenbank

Ein Thema von FLINKER_FINGER · begonnen am 7. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#1

tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 12:26
Hallo !

Ich möchte gern mit Datenbanken in Delphi anfangen, habe aber gar keine Ahnung...Drum wegen brauche ich irgendwie nen simples aber für absolute newbs nen gutes Tutorial ...

hat jmd. evt. einen Link , zu einem guten Einsteiger Tutorial

Dank an alle die mir helfen schonmal im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#2

Re: tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 12:27
achso was ich vergessen hab ich will einfcah nur ne video kartei anlegen ... also nichts mit servern oder sowas ... nur mal reinschnuppern ;D
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 12:28
Hai FLINKER_FINGER,

ich denke die erste Frage die Du dir stellen muss ist -> "Was für eine Datenbank möchte ich verwenden"
Denn der Zugriff von Delphi ist zu einem gewissen Grad auch von dem verwendenen DB-System abhängig.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#4

Re: tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 12:29
hmm villeicht mit access ?? so ne datenbank machen ? ! hab ka von datenbanken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 12:34
Ich selber arbeite zur Zeit bei einem kleinen Projekt mit Absolute DataBase.

Ist für den privat gebraucht free und es sind Delphi-Beispiele dabei!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#6

Re: tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 12:38
hmmm ...

ich hab hier auf der seite grad die tuts gefunden und schau da erstmal nach... das ist bestimmt idioten sicher

aber danke trotzdem -__-

villeicht schau ich mir später das prog ma an
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#7

Re: tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 12:56
also ich hab das einsteiger tutorial gemacht ... und es ist nicht so wie ich mir das vorgestellt habe ...

man kann dort lediglich die die einzelnen Komponete in editfenstern sehen und mit buttons vor und zurückschalten... ich wollte aber, das man es ähnlich wie bei Kazaa oder ähnlich download programmen alles in einer Tabelle sieht ...

Wie kann ich das umsetzen ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 12:59
Schaue Dir mal das DbGrid an.
Oder, noch besser, nimm ein TListView und fülle es mit den Daten aus deiner Tabelle.
Ich weiss, für den Anfang hört es sich schwer an; aber so lernst Du gleich etwas
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#9

Re: tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 13:09
ähmm wo finde ich das ??
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#10

Re: tut. für Datenbank

  Alt 7. Mai 2004, 13:12
ok DbGrid hab ich das sieht ja schonmal gut aus

mal sehen ob ich es hinbekomme ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz