AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Fenster mit Effekt schliessen !?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster mit Effekt schliessen !?

Ein Thema von Norton · begonnen am 7. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
Norton

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Solingen
30 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Fenster mit Effekt schliessen !?

  Alt 7. Mai 2004, 14:45
Hallöchen

Statt einfach Close und weg würd ich mein Fenster gern mit nen Effekt verabschieden.
z.B. Pixel für Pixel verschwinden lassen, find aber irgendwie nichts.
Das ganze sollte aber auch nicht zu aufwendig und kompliziert sein.
Hatt da jemand nen Tip?

Gruß
Norton
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Fenster mit Effekt schliessen !?

  Alt 7. Mai 2004, 14:48
Das einfachste wäre AlphaBlend, das geht aber nur bei Win2k und WinXP!
Ne andere Möglichkeit wäre, das Fenster aus dem Bildschirm rausfahren zu lassen oder so!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Fenster mit Effekt schliessen !?

  Alt 7. Mai 2004, 14:52


Herzlich Willkommen in der DP!


Ich würde ins OnCloseQuerry deinen Code geben, zuerst CanClose auf false setzen, das Form verschwinden lassen, dann CanClose auf true.

Zum Effekt:

Dü könntest einzelne Pixel mit einer bestimmten Farbe versehen, und "TransparentColor" auf true setzen und dann noch "TRansparentColorValue" deine Farbe zuweisen, dann sieht es so aus, als ob dein Formular langsam verschwindet.

Dazu ist es aber sinnvoll, "Borderstyle" auf bsNone zustellen, und selbst die Titelleiste erstellen, da sonst alles verschwindet, bis auf den Rahmen und die Titelleiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#4

Re: Fenster mit Effekt schliessen !?

  Alt 7. Mai 2004, 14:56
Ich glaube, dass ist das richtige (sieht auch relativ gut aus):

Delphi-Quellcode:
var
 ani : integer;
begin
form1.width := 372;
ani := 372;
repeat
  ani := ani + 1;
  form1.width := ani;
until ani >= 656;
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Fenster mit Effekt schliessen !?

  Alt 7. Mai 2004, 15:00
Oder einfach einen der Standard-Windows-Effekte verwenden, in dem du zum Schließen folgenden Code verwendest:
AnimateWindow(Form1.Handle, 200, AW_CENTER or AW_HIDE); Weitere Infos dazu solltest du hier finden: MSDN-Library durchsuchenAnimateWindow AND Function
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: Fenster mit Effekt schliessen !?

  Alt 7. Mai 2004, 15:02
Den Effekt kenn ich noch gar nicht! Der sieht ja cool aus!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Norton

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Solingen
30 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Fenster mit Effekt schliessen !?

  Alt 7. Mai 2004, 15:23
Thanks @all. Ich denk damit komm ich mal ne ecke weiter. 8)
Rettet die BÄUME!! Esst mehr BIBER !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz