AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi auf Button klicken und eine mail verschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auf Button klicken und eine mail verschicken

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 7. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 20:52
Hallo,

ich habe auf meiner Form ein Edit Feld und ein RichEdit Feld. Das was ich in mein rich Edit Feld drinn stahen habe, soll als betreff in einer Mail geschrieben werden. Und das was ich in mein RichEdit Feld drinn gecshrieben habe, dass soll als ganz normaler Text versendet werden. und wenn ich auf meinen Button1 klicke, dann soll die mail abgeschickt werden. ist das überhaupt mir delphi machbar??? achso. bitte ohne irgendwelchen mysql oder sql anweisungen denn da sehe ich noch nicht so ganz durch. danke
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 20:59
Hier ein Auszug (Procedure) aus den Indy's!

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMessageEditor.bbtnOkClick(Sender: TObject);
begin
   with IdMsgSend do
      begin
         Body.Assign(Memo1.Lines);
         From.Text := UserEmail;
         ReplyTo.EMailAddresses := UserEmail;
         Recipients.EMailAddresses := edtTo.Text; { To: header }
         Subject := edtSubject.Text; { Subject: header }
         Priority := TIdMessagePriority(cboPriority.ItemIndex); { Message Priority }
         CCList.EMailAddresses := edtCC.Text; {CC}
         BccList.EMailAddresses := edtBCC.Text; {BBC}
         if chkReturnReciept.Checked then
            begin {We set the recipient to the From E-Mail address }
               ReceiptRecipient.Text := From.Text;
            end
         else
            begin {indicate that there is no receipt recipiant}
               ReceiptRecipient.Text := '';
            end;
      end;

  {authentication settings}
   case SmtpAuthType of
      0: SMTP.AuthenticationType := atNone;
      1: SMTP.AuthenticationType := atLogin; {Simple Login}
   end;
   SMTP.Username := SmtpServerUser;
   SMTP.Password := SmtpServerPassword;

   {General setup}
   SMTP.Host := SmtpServerName;
   SMTP.Port := SmtpServerPort;

   {now we send the message}
   SMTP.Connect;
   try
      SMTP.Send(IdMsgSend);
   finally
      SMTP.Disconnect;
   end;
end;
unter http://www.nevrona.com/indy findest du evtl. passende Demos!

Gruß

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 21:04
was brauche ich denn alles für komponnenten???

um eine mail zu senden???
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 21:14
idmessage1 hier als idmsgsend gekennzeichnet und idsmtp1, hier als smtp gekennzeichnet!

Für das Beispiel oben brauchst du dazu noch 3 Eingabegelder, ein Memo und einen Button!


Gruß

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 21:39
useremail ist bei mir ein undefinierter bezeichner wo hast du diese deklariert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 21:44
Wird eine Variable sein in der die Adresse des Absenders drinsteht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 21:45
diese kannst du gegen eine Variable 'e@mail.de' oder änliches wie z.B. einem Edit Feld abändern!


Gruß

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 21:46
hier ist der code aus der Code Library von Delphi-Netzwerk.de

Delphi-Quellcode:
// wir benutzen aus den Indys: idsmtp1 und idmessage1 3 Edit Felder und ein
// Memo sowie einen button! idsmtp1 wird umbenannt in smtp und idmessage1 in idmsgsend...
// Von Feld = edfrom.text
// An Feld = edto.text
//Betreff Feld = edbetreff.text

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   with IdMsgSend do
      begin
         Body.Assign(Memo1.Lines);
         From.Text := edfrom.text;
         Recipients.EMailAddresses := edto.text;
         Subject := edbetreff.Text;

      end;



   SMTP.Username := 'username';
   SMTP.Password := 'passwort';

   //smtp einstellungen
   SMTP.Host := 'mail.domain.de';
   SMTP.Port := 110;

   //senden
   SMTP.Connect;
   try
      SMTP.Send(IdMsgSend);
   finally
      SMTP.Disconnect;
   end;
end;
Gruß

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#9

Re: auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 21:51
an dieser stelle komme ich nicht weiter

SMTP.Username := 'username';

es kommt immer

[Fehler] Unit1.pas(52): Undefinierter Bezeichner: 'Username'
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: auf Button klicken und eine mail verschicken

  Alt 7. Mai 2004, 22:01
dann zeig mal bitte deinen ganzen Code!

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz