AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

Ein Thema von S2B · begonnen am 7. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 12:41
Zitat von S2B:
Ich hab kein php! Ich bin nämlich beim FreeWebhosting-Teil () von Arcor.
Wenn du nicht php hast, dann hast du wahrscheinlich auch kein .htaccess. Ich weiß dass bei tripod.com (eigentlich lycos.com) kein php und auch kein .htaccess dabei ist. Die einzige Zugriffskontrolle geschieht dabei über einen Tripod-Benutzernamen, aber selbst konfigurieren kannst du das nicht.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#12

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 12:44
Ähm, warum steht dann auf der Arcor-Seite der Code dafür?

Edit: Oder kann man irgendwie anders ein Passwort da reinkriegen, damit nur bestimmte Benutzer den Download starten können?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 12:47
Achso, dann nehme ich natürlich meine Aussage zurück. Vielleicht solltest du einmal den Arcor-Support nerven, aber frag mich nicht wo du den erreichst... Hast du die .htaccess-Dateien auf einem anderen Server probiert?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#14

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 12:48
Nee, ist aber ne gute Idee! Wenn ich nur Zugriff auf den 125MB-Server hätte...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#15

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 13:11
Also, hab jetzt ein Editfeld in meine Homepage eingefügt! Wie kann ich dann überprüfen, was drinnesteht und wenn 'Test' drinnesteht die Datei downloaden lassen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 9. Mai 2004, 03:46
Zitat von alcaeus:
Zitat von S2B:
Ich hab kein php! Ich bin nämlich beim FreeWebhosting-Teil () von Arcor.
Wenn du nicht php hast, dann hast du wahrscheinlich auch kein .htaccess. Ich weiß dass bei tripod.com (eigentlich lycos.com) kein php und auch kein .htaccess dabei ist. Die einzige Zugriffskontrolle geschieht dabei über einen Tripod-Benutzernamen, aber selbst konfigurieren kannst du das nicht.
ob .htaccess funktioniert hat nichts damit zu tun, ob php verfügbar ist oder nicht!
es liegt an der Implementation von WebServer, und da er ja die Kennwortabfrage erhält muss der Server die .htaccess-Datei ja erkennen.
Das mit dem php, war lediglich eine Methode um an den genauen Pfad seines WebRoots zu gelangen

@alcaeus: versuch mal über ftp eine .htaccess auf den lycos/tripod account zu kopieren (versuchsweise in einem leeren ordner, falls dein ftp keine dateien anzeigt die mit . anfangen)
Code:
<Files *.log>
    AddType text/logs .log
    Order deny,allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1
</Files>
kopiere noch eine .log datei dazu und versuche dann mal darauf zu zugreifen... wenn du keine fehlermeldung bekommst, kann der Server keine .htaccess dateien "verstehen"

[edit]
hab es grade selber bei Lycos/Tripod versucht, es funktioniert
Code:
Forbidden
You don't have permission to access /benutzername_bla/test/avs.log on this server.
[/edit]
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 9. Mai 2004, 03:52
Hat damals auch noch nicht funktioniert, als ich den Account vor 1 Jahr durchgetestet habe, normalerweise wird vor .htaccess aber php freigeschaltet, dann damit kann ein sicherheitssystem (mit mysql) ohne htaccess realisiert werden
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 9. Mai 2004, 04:25
seit wann muss man .htaccess freischalten lassen ? entweder der Server kann's oder er kanns nicht... man kann afaik .htaccess für den kompletten Server deaktivieren
über "AllowOverride None" in der conf.httpd bei Apache, aber für einzelne Verzeichnisse geht das glaub ich nicht... oder ? ~ich gugg mal nach~ ... äh, ok geht doch aber dann müsste für jeden Benutzer ein einzelner Eintrag angelegt werden, ob .htaccess ja oder nein
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#19

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 9. Mai 2004, 04:37
Ok, anstatt freischalten meinte ich aktivieren. Soweit ich weiß ist htaccess nämlich nicht sehr performant. Aber ich kann mich auch täuschen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz