AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

Ein Thema von S2B · begonnen am 7. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#1

Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 7. Mai 2004, 22:49
Hi @all!
Ich hab so meine Probleme beim Erstellen der .htaccess
Code:
AuthUserFile /Test/.htpasswd
AuthType Basic
AuthName Test
require valid-user
und der .htpasswd
Code:
Test:LpFND0OeZ3SBM
Sieht jemand den Fehler? Wenn ich nämlich Eine Datei im Verzeichnis Test auf meinem Server runterladen will, dann kommt der Passwortdialog und wenn ich "Test - Test" eingebe, dann wird der Dialog immer wieder geöffnet!
Kann mir jemand helfen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Passwortschutz für Ordner auf FTP-Server

  Alt 7. Mai 2004, 23:07
Seit wann gibts bei FTP eine .htaccess?? Die ist doch vollkommen wirkungslos oder nicht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: Passwortschutz für Ordner auf FTP-Server

  Alt 7. Mai 2004, 23:11
Ich meine auf meinem Webspace von Arcor!

Edit: Wie schreibt man das ab besten in den Titel?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Passwortschutz für Ordner auf FTP-Server

  Alt 7. Mai 2004, 23:16
Unter folgendem Betreff könnte ich mir mehr vorstellen
Code:
Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 00:38
die Angabe auf die .htpasswd ist nicht auf den WebRoot bezogen, sondern auf den "wirklichen" Root-Pfad des Servers

wenn also diese Seite z.B. auf /srv/htdocs/s2b/html/Test liegt, dann muss da nicht nur

AuthUserFile /Test/.htapasswd
stehen, sondern

AuthUserFile /srv/htdocs/s2b/html/Test/.htpasswd ...

wie du an den Pfad kommst?

wenn php installiert ist, ganz einfach durch eine fehlerhafte php-Datei die du aufrufst
php gibt dir dann den gesamten Pfad zu der aufgerufenen Datei (Bug/Leak?)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 09:07
Ich hab kein php! Ich bin nämlich beim FreeWebhosting-Teil () von Arcor.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 10:00
http://www.arcor.de/tp/home/upload/t...ome_up7_s1.php

Edit: Man muss bei Arcor dafür angemeldet sein.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 10:04
Hi

Ich glaub, das hat jetzt mit dem Thema nicht so viel zu tun, aber geht .htaccess nicht nur bei Linuxservern? Ich glaub zwar kaum, dass Arcor nen Windowsserver einsetzt aber wer weiß... Aber mich würde jetzt schon interessieren, ob das mit Linux und .htaccess stimmt

Bernhard
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 10:06
no, ob die .htaccess interpretiert wird hängt nicht vom betriebssystem ab sondern vom webserver. der Jana-Server läuft nur unter windows und kann mit diesen dateien umgehen...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#10

Re: Problem mit Passwort bei .htpasswd und .htaccess

  Alt 8. Mai 2004, 12:37
Es geht immer noch nicht! Kann mir vielleicht irgendjemand so ne Datei geben, die auch bei Arcor geht

Edit: Hab jetzt folgenden Code
Code:
AuthUserFile /homepages/us/username/S2B/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName Intern
AuthType Basic
Auth_MySQL off
require valid-user
und
Code:
Test:ab.c/LGCUIB3s
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz