AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioniert"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioniert"

Ein Thema von Luckie · begonnen am 8. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioniert&

  Alt 8. Mai 2004, 06:57
Ja, wie das Topic schon sagt, habe ich heute Nacht (von zwei bis heute morgen um acht) einen kleinen Text über die Funktionsweise von Windows geschrieben. Kuckt es euch doch einfach mal an und sagt was dazu.

Hier der Link: http://www.michael-puff.de/Developer...tioniert.shtml

Rechtschreibfehler sollten weitgehen eleminiert sein, für Fehler in der Kommasetzung übernehme ich keine Gewähr.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioni

  Alt 8. Mai 2004, 07:17
Also ich brauch dazu nur 2 Sekunden: "Schlecht"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioni

  Alt 8. Mai 2004, 07:18
Und ich nur eine: Warum?

Nachtrag: So inhaltlich falsch, kann der gar nicht sein. Höchstens ungenau bzw oberflächlich.

Nachtrag 2: Ich kann Kritik vertzargen und ich habe auch keine Probleme damit, wenn mich jemand auf sachliche fehler oder Falschaussagen meinerseits aufmerksam macht. Aber so eine unbegründete und unsachliche Kritik wie "Schlecht" kann ich nicht wirklich ernst nehmen. Also wenn ihr was zu kritisieren habt, dann sagt auch was und macht es besser, wenn möglich. Wenn ihr nicht mehr zu sagen habt wie Robert, dann laßt es bitte beliebn, denn so was hilft mir nicht wieter. Danke für euer Verständnis.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioni

  Alt 8. Mai 2004, 08:23
Ich finds gut beschrieben und hat meinem Verständis auf die Sprünge geholfen ;]. Ob daran etwas falsch ist kann ich wohl eher nicht beurteilen.
Ich kann nur sagen das es zum Glück solche Leute gibt die sich die Mühe machen für andere Leute solche Texte zu schreiben!
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioni

  Alt 8. Mai 2004, 08:38
Ich wusste das meiste schon zwar, aber mir hat es gefallen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioni

  Alt 8. Mai 2004, 10:00
bischen Kritik *sorry*
Code:
Ein Handle ist vergleichbar mit einem Autokennzeichen oder einer Hausnummer. Der Wert spielt dabei keine Rolle und ist für einen Programmierer eigentlich auch uninteressant.
Stimmt nicht ganz. Wenn du das einem Cracker sagst wird der lachen. Das Fenster-Handle ist die Adresse im Speicher oder so. Und wenn ich bei nem anderen Programm im speicher ändern will dann hilft mir das Handle schon.

Nächster Punkt
Code:
Windows schützt auch jeden Adressraum eines Prozesses vor unberechtigten Zugriff. Ein Prozess hat unter Windows nur Zugriff auf seinen eigenen Adressraum, aber nicht auf den Adressraum eines anderen Prozesses.
Ich glaub schon das du damit recht hast aber wie ist es dann möglich das Trainer spiele beeinflussen können? Die schreiben doch dann im speicher von dem anderen Programm rum oder nicht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioni

  Alt 8. Mai 2004, 11:00
Das haben wir erst vor kurzem besprochen
Zitat von alcaeus:
Wenn M$ den Speicherschutz bei Windows richtig implementiert hätte, dann würden 50% der heutigen Viren nicht existieren.
Den Speicherschutz gibts bei Win, aber er wurde nicht richtig und konsequent implementiert.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioni

  Alt 8. Mai 2004, 11:35
Zitat von Luckie:
Und ich nur eine: Warum?

Nachtrag: So inhaltlich falsch, kann der gar nicht sein. Höchstens ungenau bzw oberflächlich.

Nachtrag 2: Ich kann Kritik vertzargen und ich habe auch keine Probleme damit, wenn mich jemand auf sachliche fehler oder Falschaussagen meinerseits aufmerksam macht. Aber so eine unbegründete und unsachliche Kritik wie "Schlecht" kann ich nicht wirklich ernst nehmen. Also wenn ihr was zu kritisieren habt, dann sagt auch was und macht es besser, wenn möglich. Wenn ihr nicht mehr zu sagen habt wie Robert, dann laßt es bitte beliebn, denn so was hilft mir nicht wieter. Danke für euer Verständnis.
Sorry, das habe ich missverstaendlich formuliert.
Mit "Schlecht" meinte ich die Antwort auf die Frage "Wie funktioniert Windows?".
Deshalb ja auch der
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioni

  Alt 8. Mai 2004, 11:41
@robert: da gib ich dir recht

sehr interresant, nur für mich stand nix neues drin (zumindest nciht beim schnellen überfliegen )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Neuer Artikel auf meiner HP: "Wie Windows funktioni

  Alt 8. Mai 2004, 14:12
Zitat von SirThornberry:
Code:
Ein Handle ist vergleichbar mit einem Autokennzeichen oder einer Hausnummer. Der Wert spielt dabei keine Rolle und ist für einen Programmierer eigentlich auch uninteressant.
Stimmt nicht ganz. Wenn du das einem Cracker sagst wird der lachen. Das Fenster-Handle ist die Adresse im Speicher oder so. Und wenn ich bei nem anderen Programm im speicher ändern will dann hilft mir das Handle schon.
Und wenn mir das ein Cracker sagt muss ich lachen. Ein Handle ist auch keine Adresse im Speicher. Windows verwaltet die Handles so viel ich weiß in einer internen Tabelle. Und diese liegt im Speicher.

Zitat:
Nächster Punkt
Code:
Windows schützt auch jeden Adressraum eines Prozesses vor unberechtigten Zugriff. Ein Prozess hat unter Windows nur Zugriff auf seinen eigenen Adressraum, aber nicht auf den Adressraum eines anderen Prozesses.
Ich glaub schon das du damit recht hast aber wie ist es dann möglich das Trainer spiele beeinflussen können? Die schreiben doch dann im speicher von dem anderen Programm rum oder nicht?
Es geht. Man kann zum beispiel eine DLL mit eigenen Code in den Adressraum des fremden Prozesses injezieren und dann hat man auch Zugriff auf den Adressraum. Oder unter NT kann man mit einer API Funktion (VirtualAllocEx) Speicher im adressraum einer fremden Anwendung reservieren, den man dann mit WrtiteProcessMemory beschreiben und mit ReadProcessMemory in einen identischen Speicherbereich im eigenen Adressraum kopieren kann. Siehe dazu meine LuckieDips.

@alceus: Viren haben mit dem Speicherschutz nichts zu tun, denke ich. Sondern mit den Benutzerrechten unter denen virenverseuchte E-Mailanhänge ausgeführt werden. Aber das soll hier nicht Thema sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz