AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein JavaScript: Cursor an Anfang von Textarea setzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JavaScript: Cursor an Anfang von Textarea setzen

Ein Thema von FriFra · begonnen am 8. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

JavaScript: Cursor an Anfang von Textarea setzen

  Alt 8. Mai 2004, 10:10
Wenn ich den Text eines Textarea mittels JavaScript ersetze, dann steht der Cursor leider am Ende des Textes... Wie bekomme ich diesen aber wieder an den Anfang?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: JavaScript: Cursor an Anfang von Textarea setzen

  Alt 8. Mai 2004, 10:21
Wenn ich mich recht errinnere gibt es caretPos, bin mir da aber überhaupt nicht sicher.
Mit JS habe ich mich bisher kaum beschaftigt.
Vielleicht hilft es aber auch, den Fokus einfach neu auf's Textarea zu setzen

Du kannst ja auch hier mal in den Code der DP kucken (Stichwort BBCode)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: JavaScript: Cursor an Anfang von Textarea setzen

  Alt 8. Mai 2004, 12:35
Den Code vom Forum kenn ich... ich hab da noch schwer dran rumgeschraubt um die Zeilen-/Zeichennummer zu bekommen. Um allerdings die Zeichenbreite zu ermiteln, muss ich einen temporären Suchstring in die Selection einfügen... deshalb tausche ich nach dem Initialisieren den Inhalt der Textarea wieder mit dem Originalwert.
Leider ist caretPos.offsetLeft etc. ReadOnly!

http://www.frifra.de/Temp/htmledit.jpg
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: JavaScript: Cursor an Anfang von Textarea setzen

  Alt 9. Mai 2004, 04:16
funktioniert das nicht auch über string.selstart und sellength ?

und was das einsame Init(); angeht gugg mal weiter oben im Quellcode, ob in einem Script-Tag src="irgendwas.js" steht und schau dir diese an
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: JavaScript: Cursor an Anfang von Textarea setzen

  Alt 9. Mai 2004, 07:11
Zitat von The-X:
funktioniert das nicht auch über string.selstart und sellength ?

und was das einsame Init(); angeht gugg mal weiter oben im Quellcode, ob in einem Script-Tag src="irgendwas.js" steht und schau dir diese an
selstart und sellength gibt es im Javascript nicht!

Das "Init" hat mit der Sache rein garnichtszu tun...
Der HTML-Code der da zu sehen ist ist lediglich in meinem online HTML-SourceEditor (ist im übrigen ein Internet-Explorer Fenster ) geladen... Ich wollte mit dem Bild nur zeigen, das der Cursor am Ende des TextArea steht.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: JavaScript: Cursor an Anfang von Textarea setzen

  Alt 9. Mai 2004, 08:51
mkay, ich hab ja auch nur gefragt
hatte das mit getSelection verwechselt
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz