AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows-Speech Sprache?

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 8. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 11:23
Chakotay1308 hat hier folgendes geschrieben:
Zitat:
Um Texte auf anderen Sprache (bspw. deutsch) vorzulesen werden andere Speech API Pakete benötigt, die auf www.microsoft.com herunterladen werden können. Die Einbindung läuft dann ähnlich. Unter Umständen muss ein Parameter geändert werden.
Ich habe auf Microsoft.com nach dem Zeug gesucht, doch ich habe nur das SpeechSDK gefunden. Kann mir bitte jemand sagen wo ich die deutschen Sprachdateien finde?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 11:36
Dort Agent
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 12:06
Danke, das war was ich gesucht habe...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 12:27
Also, ich verwende diesen Code
Delphi-Quellcode:
  oleVoice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
  oleVoice.Speak('Test', Param);
um Sprachausgabe zu realisieren.
Bevor ich das deutsche Paket installiert habe, hat der Computer immer Englisch geredet, egal welchen Wert Param hatte. Nach dem Installieren der deutschen Pakete höre ich bei Param=1 nichts. Ich denke mir dass das der Wert für die deutsche Sprache ist, aber es funktioniert nicht. Kann mir jemand bitte weiterhelfen?

[add]Ich sehe die Deutsche Sprache auch nicht in der Systemsteuerung (Sprachein-/ausgabe). Habe WinXP Pro SP1[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 13:36
Darüber hab ich auch schon lange nachgedacht und im Inet gesucht, aber hab die Lösung nicht gefunden
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 13:54
Man könnte seinen Text auch ans Englische angleichen und statt "Delphi-Praxis" könnte man "Dalfi-Praksis" schreiben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 13:54
Nicht so schön, außerdem will ich das ganze in richtigem Deutsch, nicht so einem Pseudodeutsch. Aber im Notfall...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 13:55
Aber hier weiß ja anscheinend keiner wie der Computer trotz Patches Deutsch spricht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 13:58
doch ... ich hab an meinem Computer ne deutsche Sprachausgabe... --> musst hier suchen ich habs mal bekommen(hatte die seleb Frage) ... such unter Speech API ! oder Sprachausgabe

hoffe du wirst findig
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#10

Re: Windows-Speech Sprache?

  Alt 8. Mai 2004, 14:03
Also ich hab das Speech control panel runtergeladen, obwohl ich XP benutze! Jetzt wird zumindest "Andere" in der Systemsteuerung angegeben!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz