AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report"

Offene Frage von "Lamy"
Ein Thema von Lamy · begonnen am 8. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report&quo

  Alt 8. Mai 2004, 14:19
Hi!

Hab das oben genannte Problem und hier die Lösung:



...:Lösung:...

Das Problem ist aber, dass ich die ComCtrls.pas datei nicht kompilieren kann...


Hat jemand evtl. schon eine modifizierte Version der Datei für Delphi 5?

Danke schonmal!

Lamy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report

  Alt 8. Mai 2004, 14:26
Zitat von http://www.tmssoftware.com/winxp.htm:
Notes:

Borland COMCTRLS wrapper for the TListView control has a problem with Windows XP visual styles on Windows XP.

The only solution so far is to patch COMCTRLS if you want to use the Windows XP visual styles with listview controls. We can provide this patch upon email request when needed.

Delphi 7 has standard built-in support for Windows XP visual styles.
eMail-Adresse: info@tmssoftware.com
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report

  Alt 8. Mai 2004, 14:36
Hi,

ich hatte früher mit Delphi6 das selbe Problem (Personal-Version, also auch ohne ComCtrls.Pas), nachdem ich damals allerdings die offiziellen Patches drübergezogen hatte, war das Problem weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report

  Alt 8. Mai 2004, 15:30
Wo gibbets denn die?

Was gibt's bei der Mailadresse?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report

  Alt 8. Mai 2004, 15:32
Zitat von Die Website von oben:
We can provide this patch upon email request when needed.
Zu gut Deutsch: Sie schicken dir den Patch wenn du per eMail nachfragst.
Antwort_zu_deiner_Frage := True;
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report

  Alt 8. Mai 2004, 15:43
Zitat von alcaeus:
Zitat von Die Website von oben:
We can provide this patch upon email request when needed.
Zu gut Deutsch: Sie schicken dir den Patch wenn du per eMail nachfragst.
Antwort_zu_deiner_Frage := True;
Höhö, FEHLER: DIE FRAGE WAR NICHT VOM TYP "BOOLE"

[oder?...]

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report

  Alt 8. Mai 2004, 15:47
Hoppla...naja, ich bin ja auch kein Compiler oder etwas ähnliches...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report

  Alt 8. Mai 2004, 19:16
Hat irgendjemand zufällig schon eine kompilierte Datei?
Ich kannse nicht kompilieren, weil der grüne Button nicht aktiviert ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report

  Alt 8. Mai 2004, 19:23
Mach eine Sicherheitskopie der ComCtrls.dcu in deinem Lib-Unterverzeichnis von Delphi. Dann löschst du sie, und fügst die ComCtrls.pas in das Verzeichnis ein. Anschließend compilierst du ein Projekt unter Verwendung der ComCtrls. Anschließend ist die Unit compiliert und du kannst die pas-Datei wieder aus dem Verzeichnis rausnehmen. Vergiss aber ja nicht die Sicherheitskopie der dcu-Datei
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Zugriffsverletzung mit Tlistview bei vstyle "report

  Alt 8. Mai 2004, 19:23
erstelle einfach ein neues projekt und füge diese unit dem projekt hinzu, dann wird diese mit compiliert (Project->Add To Project)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz