AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Messen der Down und Uploadgeschwindigkeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Messen der Down und Uploadgeschwindigkeit

Ein Thema von LoW_FloW · begonnen am 8. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Messen der Down und Uploadgeschwindigkeit

  Alt 8. Mai 2004, 18:41
Ich habe mir einen Code zusammengebastelt, der die Down / und Uploadgeschwindigkeit während einer FTP-Verbindung messen soll. Nur funktioniert dieser nicht so ganz . Hier ist ein Teil des Programms:
Delphi-Quellcode:
var
  frmMain: TfrmMain;
  i : integer;
  sl: TStringList;
  STime : DWord;

[...]

procedure TfrmMain.FTPWorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
  Gauge2.MaxValue := AWorkCountMax ;
  Gauge3.MaxValue := AWorkCountMax ;
  STime := GetTickCount;
end;

procedure TfrmMain.FTPWork(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
Var
  TotalTime : TDateTime ;
  DLTime: real ;
  AverageSpeed : real ;
  Buffer : real ;
begin
  //Errechnen der Transfergeschwindigkeit
  TotalTime := GetTickCount - STime ;
  DLTime := TotalTime ;
  Buffer := FTP.SendBufferSize / 1024 ;
  AverageSpeed := DLTime / AWorkCount*Buffer ;
  case AWorkMode of
    wmRead : Edit1.Text := FloatToStr(AverageSpeed) ;
    wmWrite: Edit2.Text := FloatToStr(AverageSpeed) ;
  end;
  Edit1.Refresh ;
  Edit2.Refresh ;

  //Aktualisieren der Fortschrittsanzeige:
  Gauge2.Progress := AWorkCount ;
  if Gauge2.Progress = Gauge2.MaxValue then
    Gauge3.Progress := AWorkCount ;
end;
Für Hilfe wäre ich dankbar. Kann auch ein alternativ Vorschlag sein, ist mir so ziehmlich egal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Messen der Down und Uploadgeschwindigkeit

  Alt 8. Mai 2004, 18:43
Was funktioniert denn nicht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Messen der Down und Uploadgeschwindigkeit

  Alt 8. Mai 2004, 19:04
Zitat von Luckie:
Was funktioniert denn nicht?
die Anzeige...Die Downloadgeschwindigkeit beträgt ca. 1 und die Uploadgeschwindigkeit 4 oder so...
P.S.: Habe DSL
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Messen der Down und Uploadgeschwindigkeit

  Alt 8. Mai 2004, 19:11
GetTickCount ist in Millisekunden, das hast du berücksichtig?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoW_FloW
LoW_FloW

Registriert seit: 29. Nov 2003
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Messen der Down und Uploadgeschwindigkeit

  Alt 8. Mai 2004, 19:45
Zitat von Luckie:
GetTickCount ist in Millisekunden, das hast du berücksichtig?
Dann dürfte aber eigentlich der Upload nicht größer als der Download sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz