AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetVolumeInformation gibt c nicht wieder

Offene Frage von "HomerGER"
Ein Thema von HomerGER · begonnen am 8. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

GetVolumeInformation gibt c nicht wieder

  Alt 8. Mai 2004, 18:50
hallo

ich benutze die Function GetVolumeInformation
um das Label der einzelnen Festplatten zu lesen

Win XP SP1 - AMD 2800
Delphi-Quellcode:
var
temp : Cardinal;
buffer_c : Array[0..19] of Char
begin
      GetVolumeInformation(PChar(Drive), @buffer_c[0], SizeOf(buffer_c), nil, temp_c, temp_c, nil, 0);
      ShowMessage(buffer_c);

end;
nur beim laufwerk c kommt nix zurück bei allen anderen erhalte ich das Label

c ist die Systemplatte

kann jemand helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: GetVolumeInformation gibt c nicht wieder

  Alt 8. Mai 2004, 19:24
Windows XP gibt der Systempartition beim Formatieren vor der Installation keine Bezeichnung. Windows zeigt automatisch alle Laufwerke/Partitionen ohne Bezeichnung als "Lokaler Datenträger" an. Bist du sicher dass C eine Bezeichnung hat?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: GetVolumeInformation gibt c nicht wieder

  Alt 8. Mai 2004, 21:56
ganz sicher

die anderen laufwerke zeigt er ja an

c:\
d:\Daten

usw
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: GetVolumeInformation gibt c nicht wieder

  Alt 8. Mai 2004, 21:59
Was ich meinte ist das hier:
Zeigt er im Arbeitsplatz als Bezeichnung für C:\ "Lokaler Datenträger" an? Wenn ja dann ist keine Bezeichnung gesetzt. Das XP Setup setzt für das Systemlaufwerk keine Bezeichnung, aber ich kann mich in deinem Fall auch täuschen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: GetVolumeInformation gibt c nicht wieder

  Alt 8. Mai 2004, 22:06
ne
das laufwerk hat ne bezeichnung c:\ "system"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz