AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

Ein Thema von Meflin · begonnen am 8. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:24
Hi,
wie kann ich das handle eines controls, auf das ich gerade geklickt habe herausfinden? wird das vielleicht in einer message mitgesendet, die ich per hooks abfangen & auslesen kann?


*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:27
Hi,

Meinst du systemweit?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:29
ja, also nicht nur in der eigenen anwendung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:32
getwindowfrompoint sollte dir helfen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:32
Müsstest wahrscheinlich WM_MOUSEDOWN u. WM_MOUSEUP Hooken.
Bei jedem dieser Ereignisse (WM_MOUSEDOWN u. WM_MOUSEUP) musst du das Handle unter der Maus bestimmen.
Wenn beide Handles gleich sind, wurde ein "OnClick" ausgeführt.
Hoffe das stimmt so.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:37
Zitat von SirThornberry:
getwindowfrompoint sollte dir helfen
hört sich zwar gut an aber ich finde weder im msdn noch in der windows sdk hilfe was dazu!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:39
hab mich getäuscht, die procedure heißt
WindowFromPoint
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:44
geht nicht für meine zwecke, da es nicht mit disabled controls funzt.
@toms aber wie komm ich wenn ich das gehooked habe an das handle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:51
Einen Moment, schreibe grad mal einen Beispiel Code...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Handle des controls auf das man gerade geklickt hat

  Alt 8. Mai 2004, 20:54
eugen hat da ne function geschrieben (RealWindowFromPoint(Siehe Anhang))
Angehängte Dateien
Dateityp: pas eugensfuncs.pas (10,8 KB, 52x aufgerufen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz