AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows System Dienst beenden ?

Ein Thema von sugaFRAG · begonnen am 9. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#1

Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 12:42
hi Jungs,

Also wir haben gerade in der Schule das Thema Programmieren mit Delphi.
Nun hat unser Lehrer uns gefragt wer denn schon alles ganz fit in Delphi ist.

Da hab ich und mein Kumpel sich gemeldet.

So nun kommts.
Unser Lehrer sagte, er spendiert uns n Eis und ne Cola wenn wir es schaffen
was zu proggen, was seinen Rechner abstürtzt.
Er sagte noch viel spass, und das es in Delphi nicht möglich währe.

So nun meine Frage stimmt dies oder nicht ?

Ich hab mir gedacht, da wir winxp prof. drauf haben, dass ich irgendwie einen Systemprozess killen kann, so dass der Rechner dann runter gefahren wird.

Kann mir einer sagen wie ich das anstellen kann, ich hab schon versch. Sachen die ich so in der Code Library und so gefunden habe probiert geht aber net und morgen müsste ich das haben,ihr seit also meine letzte Hoffnung.


Jaja ich weiß, unser Lehrer hat gedanken tse tse. So war der aber schon immer.
 
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 12:47
Hi,

Du könntest einen WH_GETMESSAGE Hook installieren und in der CallBack Funktion eine Endlos-Schleife anbauen.
Dann sollte der Computer hängen bleiben.
Thomas
 
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 12:48
Was meinst du (bzw. was meint er) mit abstürzen? Du könntest den Rechner immer, wenn er startet, neu starten oder so...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
 
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 12:54
Hab das mit dem Hook ausprobiert und der Compi hat dann tatsächlich nicht mehr reagiert,
nicht mal mehr der Taskmanager.

Etwas schönes findest du auch hier:
http://www.sysinternals.com/ntw2k/fr...eensaver.shtml

könnte in Kombination mit dem Hook oder BlockInput(True); verwendet werden.
Thomas
 
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#5

Re: Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 12:57
hmm ich dacht halt so, dass ich ihn n bissel zägern lasse.

z.B: gibt es doch irgendwas wo dann sone Windows Meldung kommt "Ihr PC mus in xx Sekunden heruntergefahren werden u.s.w."

wie geht das denn ?

Aber das mit dem Hook ist auch interessant wie geht denn sowas ? Hatte mit Hooks noch nie was am Hut.

Was auch noch gut währe, wenn das Proggi das alles nach dem boot nach 5 min macht. Das der lehrer denkt es hat nicht geklappt und wir sagen so mist und setzten uns an den Pcs und nach 5 min zack schmiert der pc ab vom lehrer.
 
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#6

Re: Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 13:01
hab mir nochwas überlegt.

Das mit dem Hook und mit dem hängen bleiben ist interessant.

Geht das irgendwie, dass sich mein Proggi dann an den nächsten PC weiterschicken kann ? Praktisch wie ein Wurm. Nur es darf halt NUR im Lan bleiben.

Dem Lehrer ist es egal wenn die Rechner abkacken, der hat uns auch schon vieles gezeigt.

Z.B. hat er mal durchs ganze Netzwerk ein Prozess geschickt, was auf allen Druckern ein weißes Blatt gedruckt hat.

Und ich möchte dann halt das jeder PC dann hängen bleibt.
 
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 13:01
Zitat:
z.B: gibt es doch irgendwas wo dann sone Windows Meldung kommt "Ihr PC mus in xx Sekunden heruntergefahren werden u.s.w."
wie geht das denn ?
Mit der Hier im Forum suchenInitiateSystemShutdown API

Zitat:
Aber das mit dem Hook ist auch interessant wie geht denn sowas ? Hatte mit Hooks noch nie was am Hut.
Ein Hook ist vielleicht etwas übertrieben, BlockInput(True); sollte auch genügen.
Dies blockiert alle Maus/Tastatureingaben.

Zitat:
Was auch noch gut währe, wenn das Proggi das alles nach dem boot nach 5 min macht
Stichwort: Timer
Thomas
 
Benutzerbild von IceNX
IceNX

Registriert seit: 19. Dez 2003
Ort: Nidderau
19 Beiträge
 
Turbo C++
 
#8

Re: Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 13:04
Hi,

das könnte dir Helfen, erzeugt bei allen NT Basierenden Systemen n Bluescreen.

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;244139

musst halt die Tasten simulieren oder sowas.

Gruß
IceNX
Jeder Computer hat einen Fehler, meistens sitzt er vor der Tastatur !!!
 
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#9

Re: Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 13:43
gibt es irgendwie ne möglichkeit diese übers netzwerk zu versenden ?
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Windows System Dienst beenden ?

  Alt 9. Mai 2004, 13:59
Zitat von IceNX:
Hi,

das könnte dir Helfen, erzeugt bei allen NT Basierenden Systemen n Bluescreen.

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;244139

musst halt die Tasten simulieren oder sowas.

Gruß
IceNX
Hier gibt es ein Problem:
Zitat von Microsoft:
1. Start Registry Editor (Regedt32.exe).
2. Locate the following key in the registry:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\i8042prt\Parameters
3. On the Edit menu, click Add Value, and then add the following registry value:
Value Name: CrashOnCtrlScroll
Data Type: REG_DWORD
Value: 1
4. Quit Registry Editor.
Ich glaub nicht dass ihr in einem Schulnetz auf HKLM zugreifen könnt, also vergiss mal die Tastenkombination. Ins Netzwerk senden, das wird nicht einfach, und es besteht außerdem die Gefahr, dass du einen Fehler im Code hast, das Prog komplett ausbricht und du wirst auch noch mal vom FBI Besuch kriegen. Ich würds nicht riskieren.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz