AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Welchen Class-Namen haben Edit-Boxen in Webbrowsern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welchen Class-Namen haben Edit-Boxen in Webbrowsern?

Ein Thema von seddto1977 · begonnen am 9. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2005
Antwort Antwort
seddto1977

Registriert seit: 15. Apr 2004
69 Beiträge
 
#1

Welchen Class-Namen haben Edit-Boxen in Webbrowsern?

  Alt 9. Mai 2004, 13:39
Hallo,

Ich hab mal versucht herauszubekommen, welchen Class-Name die Eingabe-Formulare auf Webseiten haben Ich habs erstmal mit "Edit" versucht, sind aber ganz offensichtlich keine Editboxen. Mit dem Programm WinSpy hab ich mir sowohl den Mozilla Browser als auch den IE mal angeschaut. Offenbar haben die garkeinen Class-namen, denn obwohl auf der aufgerufenen Webseite mehrere Formulare waren, waren diese unter den Klassen nicht angegeben. Kann mir jemand sagen wie ich an die Web-Formulare rankommen , zb wie ich Texte an das Formulare senden bzw auslesen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Welchen Class-Namen haben Edit-Boxen in Webbrowsern?

  Alt 9. Mai 2004, 13:44
Kann mir jemand sagen wie ich an die Web-Formulare rankommen Die Controls im IE kann man nicht über Windows Handles ansprechen.
Du musst sie über IWebbrowser2 ansprechen.

Siehe:

Bei Google suchenwebbrowser formulare Delphi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
seddto1977

Registriert seit: 15. Apr 2004
69 Beiträge
 
#3

Re: Welchen Class-Namen haben Edit-Boxen in Webbrowsern?

  Alt 12. Mai 2004, 09:31
So, hab mal im Forum gesucht und einen Codeschnipsel den ich gefunden hab, etwas modifiziert, leider gehts nicht

Code:
function GetString: Boolean;
type
  TIEFields = record
    tagName : String;
    fType : String;
  end;
const
  MaxIEFields = 2;
  IEFields: array[1..MaxIEFields] of TIEFields = (
    (tagName : 'INPUT'; fType : 'text'),
    (tagName : 'INPUT'; fType : 'password'));

var
  Mail: String;
  ShellWindow: IShellWindows;
  WB: IWebbrowser2;
  spDisp: IDispatch;
  IDoc1: IHTMLDocument2;
  Document: Variant;
  k, m: Integer;
  ovElements: OleVariant;
  i: Integer;
  IEFieldsCounter: Integer;
  IEFormName : array[1..MaxIEFields] Of String;
begin
  result := false;
  ShellWindow := CoShellWindows.Create;
  // get the running instance of Internet Explorer
  for k := 0 to ShellWindow.Count do
  begin
    spDisp := ShellWindow.Item(k);
    if spDisp = nil then Continue;
    // QueryInterface determines if an interface can be used with an object
    spDisp.QueryInterface(iWebBrowser2, WB);
    IEFieldsCounter := 0;
    if WB <> nil then
    begin
      WB.Document.QueryInterface(IHTMLDocument2, iDoc1);
      if iDoc1 <> nil then
      begin
        WB := ShellWindow.Item(k) as IWebbrowser2;
        Document := WB.Document;



          // count forms on document and iterate through its forms
          for m := 0 to Document.forms.Length - 1 do
          begin
            ovElements := Document.forms.Item(m).elements;

            // iterate through elements
            for i := ovElements.Length - 1 downto 0 do
            begin
              try

                    if Pos('@', ovElements.item(i).Value) > 0 then
                      begin
                        Mail := '<' +  ovElements.item(i).Value + '>';
                        String_Cut (Mail);
                        inc(IEFieldsCounter);

                      end;


              except
                // failed...
              end;
            end; { for i...}
          end; { for m }
      end; { idoc <> nil }
    end; { wb <> nil }

  end; { for k }
end;
Ich möchte damit einfach für meinen Mail-Clienten Email-Adressen aus Webformularen auslesen und dem user anbieten sie ins Adressbuch hinzuzufügen. Die function wird zwar komplett durchlaufen, allerdings findet sie nie etwas...Weiss jemand was ich falsch gemacht habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Welchen Class-Namen haben Edit-Boxen in Webbrowsern?

  Alt 12. Mai 2004, 10:52
Hat die Page vielleicht Frames?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
seddto1977

Registriert seit: 15. Apr 2004
69 Beiträge
 
#5

Re: Welchen Class-Namen haben Edit-Boxen in Webbrowsern?

  Alt 12. Mai 2004, 13:48
Nei hat keine Frames....Müsste ich denn dafür was ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Welchen Class-Namen haben Edit-Boxen in Webbrowsern?

  Alt 12. Mai 2004, 16:47
Zitat:
leider gehts nicht
1. Was geht denn nicht?
2. Werden *die* Felder nicht gefunden?
3. Werden überhaupt Felder gefunden?


Zitat:
Nei hat keine Frames....Müsste ich denn dafür was ändern?
Bei Frames musst du zuerst die Frames ermitteln und dann durch jedes einzelne Frame
gehen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#7

Re: Welchen Class-Namen haben Edit-Boxen in Webbrowsern?

  Alt 24. Aug 2005, 21:56
Hallo! Ich bin gerade über diesen Thread gestolpert und auch wenn es seddto1977 nicht mehr hilft würde ich gern noch meine Methode posten:

Wenn du es über das IWebBrowser2 Interface machst, kannst du folgenden Source verwenden:
Du tastest dich von oben nach unten (angefangen beim Dokument bis hin zu deinem "Control" z.B. eben das "Editfeld"):
Delphi-Quellcode:
var
Doc: IHTMLDocument2;
EForm: IHTMLFormElement;
EInput: IHTMLInputElement;
begin
Doc := (IE.Document as IHTMLDocument2); //Dokument
EForm := (Doc.forms.item('form1', '') as IHTMLFormElement); //das Formular auf dem das Editfeld ist
EInput := (EForm.item('username', '') as IHTMLInputElement); //das Editfeld (mit dem Namen "username" wird hier angesprochen

EInput.value := Username.Text;
EInput.form.submit;
end;
Du kannst natürlich auch andere Elemente ansprechen, z.B. IHTMLButtonElement
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz