AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein 51 TShape's zur laufzeit erstellen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

51 TShape's zur laufzeit erstellen...

Ein Thema von pmc · begonnen am 10. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Antwort Antwort
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

51 TShape's zur laufzeit erstellen...

  Alt 10. Mai 2004, 08:22
Hallo,

Ich muss 51 shapes zur laufzeit erzeugen....aber bei mir werden sie nicht auf dem formular angezeigt...

bisher habe ich es so gemacht :
Delphi-Quellcode:
var disp : Array[1..51] of TShape;
.
.
.
    disp[i]:=TShape.Create(licht);

    disp[i].Height:=d;
    disp[i].Width:=d;
disp ist ein Array von TShape!!!

Kann mir jdm weiterhelfen....

P.S. habe schon im forum gesucht und mit dem was ich gefunde hab dashier gemacht!!!

Also bitte nicht schreiben das ich mal suchen soll....gibt mir nen link oder ne antwort...

THX PMC
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: 51 TShape's zur laufzeit erstellen...

  Alt 10. Mai 2004, 08:28
Die Eigenschaft Parent hast du aber zugewiesen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: 51 TShape's zur laufzeit erstellen...

  Alt 10. Mai 2004, 08:29
Du musst die Zeile
disp[i].Parent := licht;
noch hinzufuegen.
Solange der Parent noch nicht gesetzt ist weiss die Control noch nicht wo sie sich hinmalen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: 51 TShape's zur laufzeit erstellen...

  Alt 10. Mai 2004, 08:29
hallo, bei mir geht das:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
  disp: Array[1..51] of TShape;
  i: integer;
begin
  for i := 1 to 51 do
  begin
    disp[i] := TShape.Create(Form1);
    with disp[i] do
    begin
      Parent := Form1;
      Width := 100;
      Height := 100;
    end;
  end;
end;

EDIT: bah, immer ist jemand vor mir
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: 51 TShape's zur laufzeit erstellen...

  Alt 10. Mai 2004, 08:33
Du schreibst zu viel Text
  Mit Zitat antworten Zitat
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: 51 TShape's zur laufzeit erstellen...

  Alt 10. Mai 2004, 21:49
Schon mal schönen dank für die schnelle hilf...

Ich hoffe ich verlange nicht zuviel wenn ich euch um ein bissel quellcode bitte???!!!

MFG PMC

P.S. Danke !!!
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: 51 TShape's zur laufzeit erstellen...

  Alt 10. Mai 2004, 21:52

steht doch alles da oder

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: 51 TShape's zur laufzeit erstellen...

  Alt 10. Mai 2004, 21:53
Hat dir doch PN gegeben.

Und was ist daran so schwer:
disp[i].Parent := Form1; zu schreiben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
pmc

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Düsseldorf
78 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: 51 TShape's zur laufzeit erstellen...

  Alt 11. Mai 2004, 21:23
oh sorry....hab ich glat übersehen....besten danke für eure hilfe...

MFG PMC
Woher soll ich wissen was ich denke,
wenn ich noch nicht gehört habe was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz