AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

WordApplication

Ein Thema von Delphi-Coder · begonnen am 11. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2003
Antwort Antwort
Delphi-Coder

Registriert seit: 8. Jan 2003
Ort: Greifswald / Stralsund
151 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

WordApplication

  Alt 11. Jan 2003, 19:53
Hallo,
ich bin's schon wieder !

Ich lasse jetzt also über die Komponenten WordApplication und WordDocument Word öffnen und schreibe einige Daten in eine Vorlage!
Wenn der Benutzer Word beendet (und nur ER kann das, da er die Möglichkeit haben soll die Daten korrigieren zu können), dann wird gefragt ob die Änderungen gespeichert werden sollen!
Gibt es eine Möglichkeit das zu verhindern?

Vielen Dank!


Delphi-Coder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 12. Jan 2003, 00:05
Nur wenn Du das Dokument gerade vorher gespeichert hast
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 12. Jan 2003, 00:25
Hi,

und wie geht das am besten ?

Gruß
Hansa

[edit=Daniel B]Doppelpost gelöscht; MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Coder

Registriert seit: 8. Jan 2003
Ort: Greifswald / Stralsund
151 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 12. Jan 2003, 13:05
Hallo,

ich hab das Problem jetzt (fast) gelöst! In meinem Programm steht jetzt ein zusätzlicher Button zur Verfügung, über den Word geschlossen werden muss! Mit diesem Button wird Word geschlossen ohne die Änderungen zu speichern...

Delphi-Quellcode:
procedure TPersonendaten.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var SaveChanges, OriginalFormat, RouteDocument: OleVariant;
begin
  SaveChanges := WdDoNotSaveChanges;
  OriginalFormat := UnAssigned;
  RouteDocument := UnAssigned;

  WordApplication1.Quit(SaveChanges, OriginalFormat, RouteDocument);
  WordApplication1.Disconnect;
end;
Das ist natürlich ne ziemlich unsaubere Lösung, da der Benutzer Word ja immernoch selber schließen kann und dann beim nächsten Öffnen ein Fehler erscheint!

Gibt es keine Möglichkeit das Schließen durch den Benutzer zu verhindern, oder wenigstens abzufangen um dann wieder den oben stehenden Code auszuführen???

Vielen Dank!


Delphi-Coder
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#5
  Alt 1. Apr 2003, 13:17
Genau mein Problem.
Gibt es dazu ne Lösung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6
  Alt 1. Apr 2003, 20:38
Zitat von Delphi-Coder:

Gibt es keine Möglichkeit das Schließen durch den Benutzer zu verhindern, oder wenigstens abzufangen um dann wieder den oben stehenden Code auszuführen???
hab jetz hier nur d3, aber so aus dem Gedächtnis: schaut euch mal die Ereignisse von Wordapplication an. da sollte es ein OnQuit geben.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#7
  Alt 2. Apr 2003, 08:45
Also so richtig klappt das mit OnQuit nicht.
Man bekommt trotzdem die SaveAs Möglichkeit ...
Irgendwie ist das alles ohne Doku schon ein ganz schönes Kreuz
und diese VB Hilfe ist ja auch nicht so das wahre ....

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmAngebotstool.WordApplicationAngebotDocumentBeforeSave(
  Sender: TObject; var Doc, SaveAsUI, Cancel: OleVariant);
begin
     SaveAsUI:=FALSE;
     Cancel:=TRUE;
     // ShowMessage(' Speichern ist hier nicht erlaubt !');
end;

procedure TfrmAngebotstool.WordApplicationAngebotOnQuit(Sender: TObject);
var
   Save: OleVariant;
begin
     Save := FALSE;
     WordApplicationAngebot.Quit(Save);
     WordApplicationAngebot.Disconnect;
end;
[Edit=Sakura]Delphi-Tags gesetzt[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz