AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PGP ins Profil!

Ein Thema von Meflin · begonnen am 10. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 19:13
Dürfen "DIE" eigentlich E-Mails entschlüsseln um sie zu lesen?
Verstösst das nicht gegen irgendwelche, ich sag mal "Menschen-Rechte" auf Privatsphäre oder so?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
 
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 19:14
Das hat "DIE" doch noch nie gestört, oder!?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
 
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#23

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 19:25
Zumindest in Deutschland gilt für E-Mails das Briefgeheimnis - also wozu Mails verschlüsseln? Lesen darf sie ja sowieso nur der Empfänger - und wehe es hält sich einer nicht drann - dann gibt es aber sowas von Ärger (dummerweise werd ich das nicht so leicht merken :-)

(ja ich weiß das ist jetzt wirklich OT)
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
 
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#24

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 19:34
Das heisst, dass ich irgendwem von geplanten Anschlägen oder so erzählen könnte aber NIEMAND ausser dem Empfänger dürfte den Inhalt lesen? Und wenn jemand kommen würde, z.b. Polizei, dann könnte ich die am Ar*** kriegen weil sie das Briefgeheimnis verletzt haben (wenn der Empfänger nix gesagt hat meine ich)?!?

MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
 
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#25

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 19:40
Naja dummerweise schreift der Staat manchmal die dunkelgrauste Zone und wenn es eine richterliche Anordnung mach StPO §100a,b gibt dann dürfen die das allemal, vielleicht sogar schon nach StPO §100g,h.

(*bin-kein-jurist* und war am Wochenende nur zufällig bei 'nem Symposium zum Datenschutz -> deswegen dieses Scheinwissen)
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: PGP ins Profil!

  Alt 11. Mai 2004, 07:33
Zitat von Daniel:
Meine Herren, sie werden Off-Topic. ...
Da oben genanntes Zitat nichts, aber auch gar nichts bewirkt hat, sehe ich mich im Zuge der Bereinigung der Sparte leider dazu gezwungen dieser Diskussion einen Riegel vorzuschieben

* * * L O C K E D * * *


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz