AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PGP ins Profil!

Ein Thema von Meflin · begonnen am 10. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 15:42
Hi,
wie wärs denn mit einer möglichkeit im profil einen link zu pgp public keys zu setzten (natürlich nur wenn überhaupt genug dpler pgp nutzen 8) )

*MFG*
 
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 15:45
Hi,
ich denke nicht, dass das Sinn macht schließlich hat wahrscheinlich höchstens 10% aller aktiven Forenuser PGP.

Aber Daniel und Gérome werden darüber entscheiden (wie immer ).

Chris
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 15:46
Zitat von Chakotay1308:
wahrscheinlich höchstens 10% aller aktiven Forenuser PGP.
So viele In meinen 9 Jahren Emailtätigkeit habe ich erst 2 Menschen angetroffen, welche auch PGP nutzen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 15:46
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
ich denke nicht, dass das Sinn macht schließlich hat wahrscheinlich höchstens 10% aller aktiven Forenuser PGP.
tja das befürchte ich auch. dabei gibts das doch für umsonst is halt nicht jeder so ein prinzipienreiter wie ich der seine mails nur aus prinzip verschlüsselt (ganz bei mir in der nähe steht auch sone amy-email-abfangstation, daher das prinzip )
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 15:50
Zitat von Meflin:
is halt nicht jeder so ein prinzipienreiter wie ich der seine mails nur aus prinzip verschlüsselt
Es ist aber auch weitläufig bekannt, daß die NSA (National Security Agency) den PGP Algo knacken kann

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 15:51
Zitat von sakura:
Zitat von Meflin:
is halt nicht jeder so ein prinzipienreiter wie ich der seine mails nur aus prinzip verschlüsselt
Es ist aber auch weitläufig bekannt, daß die NSA (National Security Agency) den PGP Algo knacken kann

......
sowieso. und da ich der kaiser von china bin werde ich mal ein wörtchen mit bush darüber reden *gg*

(ogott bin ich heut wieder kindisch)
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 15:51
Knacken? Das ist wohl schon zu schwer, oder? Anscheinend haben die eine Hintertür für einen Super-Schlüssel, das heißt die lesen dein eMail innerhalb von wenigen Sekunden
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 15:55
das glaubst du doch nicht wirklich oder?
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 16:00
Ähm, du weißt dass jeder Verschlüsselungs-Algo über 128-Bit, der in den USA geschrieben wurde nicht exportiert werden darf, da er als militärische Waffe gilt? Und bei der Verbreitung von PGP und RSA ist dies heute wirklich nicht so abwägig, was wäre das für ein Geheimdienst?

[add]Und woher willst du wissen dass es eine eMail-Abfangstation ist?[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: PGP ins Profil!

  Alt 10. Mai 2004, 16:04
das hab ich in frontal21 gesehen (oder wars monitor )
jedenfalls ist laut meiner fachliteratur die sicherheit der diffie hellman schlüsselvereinbarung (rsa) und aes(und den nutzt pgp ua) sicher bewiesen. und ohne quantencomputer ists wohl in nächster zeit unmöglich alle schlüsselkombinationen auszuprobieren!
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz