AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "ungültiges Stream-Format" bei gleicher Delphi-Version
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"ungültiges Stream-Format" bei gleicher Delphi-Version

Ein Thema von TomDooley · begonnen am 10. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Antwort Antwort
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#1

"ungültiges Stream-Format" bei gleicher Delphi-Ver

  Alt 10. Mai 2004, 16:54
Hallo

Ich möchte ein bestehendes Delphi-Formular mit Delphi 5 öffnen (Formular wurde auch mit Delphi 5 erstellt). Leider erhalte ich immer die Fehlermeldung "ungültiges Stream-Format". Wenn ich die DFM-Datei im Editor öffne, sehe ich dass das Datenformat nicht "normal-Text" ist, sondern diverse Steuerzeichen etc. vorkommen.... Es scheint also, dass die Datei irgendwie als Stream gespeichert wurde.... (alle anderen Forms des Projekts sind als Text hinterlegt und lassen sich ohne Probleme öffnen) Kann ich nun diese Datei irgendwie als Text konvertieren? Kann ich sonst etwas tun?

es dankt und grüsst

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: "ungültiges Stream-Format" bei gleicher Delphi

  Alt 10. Mai 2004, 23:10
Hi.

Normalerweise könntest du dies mit der funktion ObjectBinaryToText oder umgekehrt mit ObjectTextToBinary tun. wenn das format allerdings korrumpiert ist, dann kiregst du probleme! Aber versuchs einfach mal
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: "ungültiges Stream-Format" bei gleicher Delphi

  Alt 11. Mai 2004, 07:43
Hallo

das verstehe ich nicht ganz.... soll ich meine DFM-Datei so konvertieren?? Also muss ich ein Programm erstellen, das meine DFM-Datei einliest und anschliessend als Text wieder ausgibt? Kann das nicht in Delphi selbst eingestellt werden?

es dankt und grüsst

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: "ungültiges Stream-Format" bei gleicher Delphi

  Alt 11. Mai 2004, 09:37
Naja,

da sie bereits binär vorliegt, versucht delphi die objekte direkt zu instanzieren, wenn jetzt aber ein fehler im format vorliegt, dann läuft delphi gegen die wand. Es kann aber sein das besagte funktion den stream dennoch konvertieren kann, da sie nicht auf inhaltliche richtigkeit prüft. Wenn du sie dann im text-DFM-format hast, kannst du sehen was falsch läuft und es mit einem text-editor korrigieren (gibt evtl. auch ein tool von Borland was das kann).

Wenn du willst das deine formulare immer als text gespeichert werden, so musst du die entsprechende option in den einstellung aktivieren, aber dafür ist es bei diesem formular wohl zu spät -> tools -> Umgebungsoptionen -> Designer -> Neue Fomulare als Text! Glaub ich.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz