AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 10. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 10. Mai 2004, 19:41
Hi Leute,
unter Windows kann man ja unter rechte Maustaste, Einstellungen, Bildschirmschoner, Energiesparoptionen, Einstellungen einstellen was beim drücken des Netzschalters passiert, allerdings kann man dort nur unter 2 Aktionen wählen, weiß jemand ob man überhaupt und wenn wie man dort benutzerdefinierte Einstellungen vornehmen kann(z.B. ein Programm starten), ich denke mal, dass das mit irgendeinem Regestryeintrag möglich ist oder das man den Shutdownbefehl abfängt aber nicht so das die Aktion auch ausgeführt wird wenn man Windows normal herunterfährt.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 10. Mai 2004, 20:49
Gute Frage...............
ich hoffs
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#3

Re: Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 10. Mai 2004, 20:53
Du könnstest dir das selber abfangen und das programm selbst starten!
In der Code library dürfte da was drinnen sein, was dir vielleicht hilft!
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 11. Mai 2004, 12:26
Danke für den Tipp, ich hab den Source im Code-Libary gefunden :

Zum Source
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 12. Mai 2004, 19:45
Ich hab ein Problem mit dem Source und Delphi 6 irgendwie bekomme ich ne Fehlermeldung , wenn ich es compilen will, hat jemand vielleicht das gleiche Problem oder kann mir helfen
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 12. Mai 2004, 19:46
Hi!

Wenn du uns sagst, welcher Fehler und an welcher Stelle er ist, dann können wir dir helfen.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 12. Mai 2004, 20:01
Ich habe meinen kompleten Source gelöscht und einfach den von dem zuvor genannten Link eingefügt, also wenn ich auf Compilen drücke öffnet sich eine Message-Box mit dem Titel Error und dem Inhalt:
Error in module Unit1: Dedaration of dass TForm1 is missing or incorrect.
Ich denke mal das das mit dem ersetzen nicht so gedacht war, also was muss man mit dem Source machen?
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 12. Mai 2004, 20:11
Hi!

Jepp, da hast du was falsch verstanden, das ist eine eigene Komponente.
Du musst den ganzen Quelltext in eine formlose Unit (Neu-->Unit) einfügen, (alles ersetzen) und dann als Powerbutton.pas (z.B.) und dann Komponente-->Komponente installieren und dann eben powerbutton.pas auswählen.
Auf der Registerseite zusätzlich ist dann eine neue Komponente.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 12. Mai 2004, 20:17
Yo, jetzt gehts, das ich da nicht selbst drauf gekommen bin
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Eigene Aktion beim drücken des Netzschalters

  Alt 12. Mai 2004, 20:18
Hi!

Einfach mal den Kommentar im Quelltext lesen oder nach der Procedure Register ausschau halten.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz