AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ntext SQLDatenbank

Ein Thema von day · begonnen am 10. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2004
Antwort Antwort
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#1

ntext SQLDatenbank

  Alt 10. Mai 2004, 21:54
Hallo

Ich versuche ein aus einer RichEdit komponente in ein ntext datenfeld einer SQL datenbank zu schreiben. Leider klappt das nicht so ganz. Als erster Test habe ich versucht daten aus einem File in die Datenbank zu schreiben. Aber klappte auch nicht. Kann mir jemand weiterhelfen?

Code:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  blob: TStream;
  fs : TFileStream;
begin
  blob := TAble1.CreateBlobStream(TAble1.FieldByName('SEARCHTEXT'), bmWrite);
  try
   // memo1.Lines.SaveToFile('c:\test.txt');
    blob.Seek(0, soFromBeginning);
    fs := TFileStream.Create('c:\test.txt', fmOpenRead or
      fmShareDenyWrite);
    try
      blob.CopyFrom(fs, fs.Size)
    finally
      fs.Free
    end;
  finally
    blob.Free
  end;
wenn ich diesen code ausführe, bekomme ich die Fehlermeldung: exception class EWriteError with message 'Stream write error'

woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#2

Re: ntext SQLDatenbank

  Alt 11. Mai 2004, 22:17
Hallo

Ich verwende die BDE komponente. Kann es sein das mir die probleme bereitet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: ntext SQLDatenbank

  Alt 12. Mai 2004, 07:12
Verwende mal statt einem ntext ein blob-Feld in der Datenbank.
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#4

Re: ntext SQLDatenbank

  Alt 12. Mai 2004, 19:19
das problem ist, dass es bei MS SQL nicht direkt einen blob gibt. sondern eben ein ntext verwendet wird um binäre daten und bilder zu speichern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: ntext SQLDatenbank

  Alt 12. Mai 2004, 19:58
Beim MS-SQL-Server heißt der Blob-Typ image (oder so ähnlich, hab gerade keinen zur Hand).
  Mit Zitat antworten Zitat
day

Registriert seit: 10. Mai 2004
223 Beiträge
 
#6

Re: ntext SQLDatenbank

  Alt 12. Mai 2004, 20:20
Hallo
Hast recht! Habe jetzt ein image verwendet und in der Table zeigt er mir das feld als blob an. Danke!

Habe aber jetzt noch ein anderes problem und zwar versuche ich als Test aus einer Textdatei daten in den blob zu schreiben. aber ich bekomme immer einen Stream write error

Code:
var
  blob: TStream;
  fs : TFileStream;
begin
  blob := TAble1.CreateBlobStream(TAble1.FieldByName('MYBLOB'), bmWrite);
  try
   // memo1.Lines.SaveToFile('c:\test.txt');
    blob.Seek(0, soFromBeginning);
    fs := TFileStream.Create('c:\test.txt', fmOpenRead or
      fmShareDenyWrite);
    try
      blob.CopyFrom(fs, fs.Size) // an dieser stelle tritt der fehler auf
    finally
      fs.Free
    end;
  finally
    blob.Free
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz