AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox Fehler?

Ein Thema von thomasvonmuenster1 · begonnen am 11. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Antwort Antwort
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ComboBox Fehler?

  Alt 11. Mai 2004, 07:59
Wenn ich einen Eintrag in die ComboBox1 mache wird sie blau!
Aber im Hintergrund lauf alles prima weiter.
Wie kann ich es verhindern das sie blau wird?
Noch eine Frage! die eintäge verdoppeln sich. Es stehen aufeinmal zwei die gleichen suchbegriffe drin. Hat einer von euch einen Rat für mich!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
timer3.Enabled:=false;
timer3.Enabled:=true;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
begin
timer3.Enabled:=false;
IBQuery5.SQL.Text:='select suchbegriffe from tabelle1 where suchbegriffe like ''%'+ComboBox1.Text+'%''order by suchbegriffe';
IBQuery5.Open;

while IBQuery5.Eof=false
do begin
  ComboBox1.Items.Add(IBQuery5.FieldByName('suchbegriffe').AsString);
  IBQuery5.Next;
end;
label2.caption:= 'Treffer '+IntToStr(IBQuery5.recordcount);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: ComboBox Fehler?

  Alt 11. Mai 2004, 09:13
hallo,

du solltest vor deiner schleife einmal
combobox.items.clear; machen. dann verdoppeln sich die sachen nicht.

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ComboBox Fehler?

  Alt 11. Mai 2004, 09:21
Das die Felder nicht mehr doppelt sind geht jetzt. Dank dir!
Warum wird die ComboBox blau solange der Timer arbeitet?
Kann man bei den Eigenschaften der ComboBox dieses blau unterdrücken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: ComboBox Fehler?

  Alt 11. Mai 2004, 09:28
Hallo,

was meinst Du mit blau? Der selektierte Eintrag?
Evtl. hilft ComboBox1.ItemIndex:=-1;
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: ComboBox Fehler?

  Alt 11. Mai 2004, 09:40
Wenn man etwas in die combobox eintippt wird sie blau. das liegt bestimmt am timer und der suche in der db. nach ein zwei sekunden geht das blau wieder weg. es ist nur in der zeit blau wo er in der db sucht. kann man das unterbinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz