AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldungen

Ein Thema von Chriss · begonnen am 12. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fehlermeldungen

  Alt 12. Okt 2002, 11:17
Hi Leute, bin voll dabei

Also: ich habe mal gesehen, dass man in Delphi die internen Fehlermeldungen abstellen kann, wo geht denn das??!? Ich hab mir schon eine eigene Fehlermeldung zurechtgebastelt, was in der internen steht, versteht sowieso fast keiner (nicht Delphi-User)! Is das ne Einstellung oder ein Code?!
THX
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 12. Okt 2002, 13:24
Wenn du die Integrierte Felhersuche(Debugger) meinst dann unter ->Tools->Debugger-Optionen und dann die Checkbox links unten (Integrierte Fehlersuche)
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 12. Okt 2002, 14:54
nein, die meine ich nicht! es muss dafür nen quellcode geben, irgendwas mit error so und so kA
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#4
  Alt 12. Okt 2002, 15:02
Hi Chriss,

meinst du in etwa sowas?

Code:
try
  StrToInt(Edit1.Text);
except
  MessageBox(Handle, 'Geben Sie eine gültige Ganzzahl ein.', 'Error', 16);
end;
MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 12. Okt 2002, 15:04
Vielleciht diese Datei??:

Borland\Delphi6\Source\Rtl\Sys\SysConst.pas (delphi6Pers)
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 12. Okt 2002, 15:07
Moin Chriss,

dann meinst Du wahrscheinlich das Abfangen von Exceptions mittels des try/except Blockes.
Such' doch mal in der Hilfe nach except.
Da ist das schon recht ausführlich beschrieben.

Sollte es das nicht gewesen sein, oder Du mit der Hilfe nicht klarkommen, frag' einfach noch mal nach.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine

Registriert seit: 6. Jan 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7
  Alt 12. Jan 2003, 09:53
Zitat:
Moin Chriss,

dann meinst Du wahrscheinlich das Abfangen von Exceptions mittels des try/except Blockes.
Such' doch mal in der Hilfe nach except.
Da ist das schon recht ausführlich beschrieben.

Sollte es das nicht gewesen sein, oder Du mit der Hilfe nicht klarkommen, frag' einfach noch mal nach.

Ich bin zwar nicht Chriss...

Ich will mit meinem Programm Dateien kopieren. Leider tritt manchmal der Fehler EFOpenError auf und alles stoppt. Da ich verschiedenste Verzeichnisse kopieren will, soll er zwar eine Fehlermeldung bringen, doch soll er weiter kopieren und nicht abbrechen, da das Abbrechen mir überhaupt nichts bringt.
Ich habe es schon Try-Except Blöcken versucht (siehe unten)
Delphi-Quellcode:
  try //warum geht dieser Quelltext nicht?
    S := TFileStream.Create( Quelle, fmOpenRead );
  except
    Showmessage('Datei konnte nicht kopiert werden! ( '+Quelle+' )');
  end;
Auch habe ich von TReaderError und OnError gelesen. In der Hilfe kommt aber wenig dazu vor. Leider Fehlt mir hierzu ein Beispiel in der Hilfe, da ich dem sehr theoretischen Text zwar folgen kann (glaube ich zumindest) doch keiner meiner bisherigen Versuche geklappt hat... *seufz*

Wäre euch dankbar, wenn ihr mir helfen könntet.

MfG Phil
klein, rund und explosiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 12. Jan 2003, 10:02
Moin Phil,

und was geht daran jetzt nicht?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine

Registriert seit: 6. Jan 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#9
  Alt 12. Jan 2003, 10:30
Problem gelöst!

Zitat:
Moin Phil,

und was geht daran jetzt nicht?
Es brach trotzdem immer die gesamte Einlese-Prozedur ab, welche die zu Kopierenden Daten der function übergibt. Wenn die function abbricht ist mir das egal, da einzelne Dateien dann eben nicht kopiert werden, nur brach bei mir auch die Einlese-Prozedur zusammen, womit ganze Ordner verschwunden sind! Das wollte ich nicht.

Das Problem konnte mit einem try except Block um den function-Aufruf behoben werden, da dieser Aufruf deine EAccessViolation in der Prozedur hervorruft. Nur ich dachte immer, dass es an der function liegt und bin bisher nicht drauf gekommen, dass der Abbruch der Prozedur am Aufruf selber liegen könnte!


MfG Phil
klein, rund und explosiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz