AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AnsiContainsText

Ein Thema von thomasvonmuenster1 · begonnen am 11. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Antwort Antwort
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

AnsiContainsText

  Alt 11. Mai 2004, 08:23
Die Funktion gibt true oder false zurück.
Wie benutzt man diese function.In einen kleinen Bsp. damit ich es schneller verstehe.
Ich habe bis jetzt nur mit procedure gearbeitet, wie verarbeitet man Funktion kommen die nach der
implementation?
function AnsiContainsText(const AText, ASubText: string): Boolean;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: AnsiContainsText

  Alt 11. Mai 2004, 08:26
Eigentlich wie alle anderen auch.

Delphi-Quellcode:
if AnsiContainsText('Die Delphi-PRAXiS hilft immer', Edit1.Text) then
  ShowMessage(Edit1.Text + ' kommt im durchsuchten String vor')
else
  ShowMessage(Edit1.Text + ' kommt im durchsuchten String NICHT! vor');
Ein Form mit einem Edit-Feld und einem Button und obiges in das Button-OnClick Ereignis

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: AnsiContainsText

  Alt 11. Mai 2004, 08:33
Dank dir!
Aber er sagt undefinierter Bezeichenr!
Muß etwas unter uses eingebunden werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: AnsiContainsText

  Alt 11. Mai 2004, 08:35
Schon gut habe es gefunden StrUtils!
Danke Delphi-Praxis-Team!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: AnsiContainsText

  Alt 11. Mai 2004, 08:36
Zitat von thomasvonmuenster1:
Muß etwas unter uses eingebunden werden?
Ja, aber wir machen es etwas schwerer, damit es in Zukunft leichter wird

Setze das Caret (oft Cursor genannt) auf das Wort AnsiContainsText und drücke F1. Wenn die Hilfe dann nicht Aufschluß gibt gehe zum Index und gebe AnsiContainsText ein. Da findest Du die vermisste Unit Das hilft in ca. 90% der Fälle.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: AnsiContainsText

  Alt 11. Mai 2004, 08:37
Zitat von thomasvonmuenster1:
Schon gut habe es gefunden StrUtils!
Danke Delphi-Praxis-Team!
Ging schneller als auf eine Antwort zu waten, gell...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz