AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Groß und Kleinschreibung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Groß und Kleinschreibung

Ein Thema von thomasvonmuenster1 · begonnen am 11. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2004
Antwort Antwort
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Groß und Kleinschreibung

  Alt 11. Mai 2004, 13:12
Er unterscheidet nach groß und klein!
AnsiContainsText unterscheidet nicht nach groß und klein!
liegt es an InterbaseDB? Wie kann ich das umgehen?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
IBQuery5.SQL.Text:='select suchbegriffe from tabelle1 where suchbegriffe like ''%'+ComboBox1.Text+'%''order by suchbegriffe';
IBQuery5.Open;

if AnsiContainsText(IBQuery5.FieldByName('suchbegriffe').AsString, ComboBox1.Text) then
  ShowMessage(ComboBox1.Text + ' kommt im durchsuchten String vor')
else
  ShowMessage(ComboBox1.Text + ' kommt im durchsuchten String NICHT! vor');
  IBQuery5.Open;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Groß und Kleinschreibung

  Alt 11. Mai 2004, 13:53
Habe ein ähnliches Problem:

- bei mySQL und PHP (meiner Webanwendung) funktioniert eine Textsuche ohne die Unterscheidung zwischen Groß- und Kleinschreibung
- bei Umwandlung der gleichen Tabelle in eine ATD-Tabelle und Delphi (AdvantageDataSet-Komponenten) ist die Suche plötzlich case-sensitiv

Ich bin mir jetzt nur nicht sicher, ob es bei mir an der Komponente in Delphi, oder an der ATD-Tabelle liegt.

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Groß und Kleinschreibung

  Alt 11. Mai 2004, 14:34
ich habe es im moment nicht parat aber gibt es nicht sowas wie
Code:
IBQuery5.SQL.Text:='select suchbegriffe from tabelle1 where UPPER(suchbegriffe) like ''%'+UpperCase(ComboBox1.Text)+'%''order by suchbegriffe';
Ich habe es jetzt nicht ausprobiert.

ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Groß und Kleinschreibung

  Alt 12. Mai 2004, 07:11
Schönen Guten Morgen!
Das hat geklapt! Danke für den guten Start in den Tag.
Hatte es auch schon mal mit upper versucht hatte aber etwas falsch gemacht.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz